Южнобережные Гаспра и Кореиз на выходных оказались в снежном плену

Маршрутный транспорт перестал ходить с пятницы и местные жители на «Большую Землю» – в Ялту, добирались только частным образом.

То, что зимой иногда выпадает снег, для коммунальщиков Ялтинского региона оказалось полной неожиданностью.

Ещё на следующей неделе  они бодро рапортовали, что песочно-соляных смесей у них хватит на всю зиму. И тут пришла зима, во всей своей красе и великолепии - со снегом, ветром и гололёдом. В пятницу, когда пошел первый снег, уже к обеду на объездной трассе из Ялты к южнобережным посёлкам образовалась многочасовая и многокилометровая пробка. А участники забега поневоле оказались в транспортной ловушке. Некоторые даже бросали свои автомобили и добирались пешком или на попутках домой. Хорошо, что не было мороза и обошлось без обморожения.

Гаспринские дети, которые учатся в Ялтинских школах, вызволялись с помощью транспорта родителей или такси. Были и те, кто домой по глубокому неубранному снегу добирался пешком несколько часов. По пути на обочине видели стоящую снегоуборочную технику, которая никуда не ехала. В субботу ситуация не поменялась. Маршрутный транспорт в посёлок не пошел и людям на работу или по личным делам добраться кроме как на такси и автостопом не получалось. Обещанный грейдер или частица из 150 тонной песочно-соляной смеси, о которой бодро отрапортовали коммунальщики, жителями посёлка обнаружена не была.

Возмущала ещё крайне неприятная ситуация – гаспринцы, которые все-таки добрались до Ялты в надежде, что после обеда коммунальные службы разберутся со снежными заносами, и общественный транспорт всё-таки возобновит движение, обманулись в своих ожиданиях. На автовокзале платформа поселкового транспорта стояла пустой. Люди отправились к кассам, чтобы купить билеты в посёлок на Севастопольский автобус. Однако кассиры отказывались пробивать билеты на ближайшие рейсы и давали только через два часа, мотивируя, что это направление транзитное и никто в Гаспре и Кореизе останавливать не собирается. Этой ситуацией воспользовались таксисты, которые стали набирать людей по 100-400 рублей за место! На справедливое возмущение горожан, отвечали коротко: «Не нравится, идите пешком!».

Всем сразу нравилось. Снегоуборочная техника в посёлке Гаспра отметилась ближе к вечеру. Расчистили «Развилку» и дошли к Стройгородку и всё…

Нижняя дорога, центр Гаспры продолжил утопать в снегу, а второстепенные дороги на радость к детям превратились в хорошо раскатанные снежные горки-аттракционы. С учётом отсутствия перил, ограждений и угла наклона весьма экстремальных.

В воскресенье транспорт не ходил. Как обстают дела в понедельник пока не выяснено, по банальной причине - наши школьники, не веря в лозунги и обещания, на учёбу не пошли.

А снег идёт….

Будем верить в Чудо.

Южнобережные Гаспра и Кореиз на выходных  оказались в снежном плену, фото-1
Южнобережные Гаспра и Кореиз на выходных  оказались в снежном плену, фото-2
Гаспраснег КОреизснег комунальщикиЯлтинскиерегион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии