ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ в этом году на суд потребителя представит новое церковное вино, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта. Его производство уже благословил Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии Митрополит Лазарь. Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий.

Об этом 3654 сообщает пресс-служба "Массандры".

Известно, что в Удельном ведомстве, к которому относилась «Массандра», велись опыты приготовления некрепленого церковного вина из «саперави» и «алеатико» поздних сборов. Эти вина 1902 года урожая хранятся в энотеке «Массандры», являясь ее украшением. Но в советский период от этой трудоемкой и затратной практики отошли и стали готовить кагоры уже с добавлением спирта.

«Разумеется, производство наших легендарных кагоров - «Южнобережный», «Партенит», «Ай-Серез» - мы сохранили и продолжили. Но в этом году возродили производство церковного вина и без добавления спирта. Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет, - рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко. - В сезон переработки 2016 года приготовлен небольшой объем нового вина – всего 6 тысяч декалитров и я уверена, что оно будет востребовано, поскольку таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети».

Новое вино рождено в филиале «Малореченское». Содержание спирта - 12%, сахара – 10%. Один из авторов – винодел с 30-летним стажем Сергей Задорожный был причастен к созданию, либо возрождению порядка 12 марок массандровского вина. Некоторые из них – «Седьмое небо князя Голицына», «Малага Массандра», «Марсала Массандра», «Каберне Екатерины десертное» - заложены в коллекцию Головного завода.

«Массандра» производит вино только из своего винограда. Поэтому новое вино - это труд целого коллектива: агрономов, механиков, виноградарей, инженер-технологов, обработчиков виноматериалов, сотрудников лаборатории. Виноград для нового вина - это сорта «саперави» и «бастардо» - собирался вручную во второй половине октября. Признаться, был определенный риск – мы боялись дождей и града – но нам удалось буквально увялить ягоды на лозе до высокого содержания сахара, - рассказывает Сергей Задорожный, который также является директором филиала. - Для получения вина мы применили два технологических приема: один – от производства кагора, второй – от производства малаги. Но главное – не использовали спирт для крепления».

Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе. Пока оно еще не имеет названия, поэтому каждый, кто хочет прикоснуться к истории «Массандры», может предложить свой вариант (предложение ждем на официальных страницах предприятия в Facebook).

16507748_10154584878324064_1969461542_n (1)unnamed

 

3654.ru

С благословения Крымской епархии «Массандра» к Пасхе выпустит уникальное церковное вино

ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ в этом году на суд потребителя представит новое церковное вино, которое было создано по особой технологии, без добавления спирта. Его производство уже благословил Правящий Архиерей Симферопольской и Крымской епархии Митрополит Лазарь. Наряду с легендарными кагорами завода, это вино будут использовать в ходе Божественных литургий.

Об этом 3654 сообщает пресс-служба "Массандры".

Известно, что в Удельном ведомстве, к которому относилась «Массандра», велись опыты приготовления некрепленого церковного вина из «саперави» и «алеатико» поздних сборов. Эти вина 1902 года урожая хранятся в энотеке «Массандры», являясь ее украшением. Но в советский период от этой трудоемкой и затратной практики отошли и стали готовить кагоры уже с добавлением спирта.

«Разумеется, производство наших легендарных кагоров - «Южнобережный», «Партенит», «Ай-Серез» - мы сохранили и продолжили. Но в этом году возродили производство церковного вина и без добавления спирта. Технология его создания такова, что аналогов ей однозначно в мире нет, - рассказывает гендиректор предприятия Янина Павленко. - В сезон переработки 2016 года приготовлен небольшой объем нового вина – всего 6 тысяч декалитров и я уверена, что оно будет востребовано, поскольку таинство причастия совершают не только взрослые, но и дети».

Новое вино рождено в филиале «Малореченское». Содержание спирта - 12%, сахара – 10%. Один из авторов – винодел с 30-летним стажем Сергей Задорожный был причастен к созданию, либо возрождению порядка 12 марок массандровского вина. Некоторые из них – «Седьмое небо князя Голицына», «Малага Массандра», «Марсала Массандра», «Каберне Екатерины десертное» - заложены в коллекцию Головного завода.

«Массандра» производит вино только из своего винограда. Поэтому новое вино - это труд целого коллектива: агрономов, механиков, виноградарей, инженер-технологов, обработчиков виноматериалов, сотрудников лаборатории. Виноград для нового вина - это сорта «саперави» и «бастардо» - собирался вручную во второй половине октября. Признаться, был определенный риск – мы боялись дождей и града – но нам удалось буквально увялить ягоды на лозе до высокого содержания сахара, - рассказывает Сергей Задорожный, который также является директором филиала. - Для получения вина мы применили два технологических приема: один – от производства кагора, второй – от производства малаги. Но главное – не использовали спирт для крепления».

Новое вино завод планирует выпустить к Пасхе. Пока оно еще не имеет названия, поэтому каждый, кто хочет прикоснуться к истории «Массандры», может предложить свой вариант (предложение ждем на официальных страницах предприятия в Facebook).

16507748_10154584878324064_1969461542_n (1)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать