Крымский омбудсмен сообщила о случаях ошибочной национализации имущества физических лиц

Крымский омбудсмен Людмила Лубина сообщила о случаях национализации по ошибке имущества физических лиц, которое те теперь не могут вернуть обратно в собственность. Об этом уполномоченный по правам человека в Крыму заявила в своем докладе на заседании комитета Государственного совета РК по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

По словам омбудсмена, в перечень национализации, принятый Госсоветом в 2014 году, попало имущество физических лиц, и те вынуждены обращаться в суд, чтобы вернуть его в собственность. «Согласно законам (постановление Госсовета от 30 апреля 2014 года и 38 закон РК об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений) государственное имущество Украины и бесхозное имущество передавалось в собственность республики согласно приложению. В этом приложении, которое принято Госсоветом, сейчас находится 255 объектов, причем в последний раз изменения в этот перечень вносились 16 октября 2016 года. Получилось так, что в имущество, которое признали либо бесхозным, либо принадлежащим государству Украина, попало имущество физических лиц. И вот теперь для этих граждан возникает огромная проблема по возврату имущества», – рассказала Лубина.

Она также пояснила депутатам, что в суде эти граждане получают ответ о правомерности решения Госсовета РК. «Они обращаются в суд, тот выносит решение, в котором говорится, что Госсовет действовал в соответствии с законом. Практически гражданин защитить свою собственность не может, хотя закон РФ говорит об обратном. Как обратить изъятие этой собственности, пока не понятно», – подчеркнула омбудсмен.

Лубина рассказала Крыминформу, что ей известно около десяти случаев ошибочной национализации. «Мне известно около десяти таких ситуаций, один из нашумевших – это случай по гостинице «Южная» в Ялте, которая выкупила свое имущество, тем не менее оно было национализировано. Многие граждане обращались по имуществу, относящемуся к издательству «Таврида». Очень многие были выкуплены помещения, но они были национализированы», – сообщила она.

Она также рассказала, что разрешить ситуацию должен Госсовет республики.

«Единой судебной практики по таким случаям нет, есть положительные решения, но есть и отказы. Чтобы разрешить эту ситуацию, парламент Крыма должен пересмотреть перечень национализированного имущества. Таким образом, Госсовет как источник власти должен до суда исключать из этого перечня ошибочно включенное имущество», – рассказала омбудсмен.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать