Для тех, кто ценит настоящее ...

В самом сердце Гурзуфа – на Набережной уютно расположился ресторан  «Кафе Венеция». Он заявил о себе чуть более года назад, позиционируя себя как … продолжение прерванной некогда истории итальянской кухни на берегу Гурзуфа

Тема Крымской Италии на Южнобрежье достаточно раскрыта. Но всегда интересно насколько реклама соответствует действительности. А еще нас подкупили многочисленные отзывы о том, что в «Кафе Венеция» самая вкусная пицца.

Ну что ж, отправляем в Гурзуф.

Попадаешь под очарование интерьера, который выполнен в бордовых и белых тонах. Стильные деревянные столики, покрыты скатертями, дорогая посуда. Особый акцент в зале  – печь для пиццы. Рядом творит повар пиццайоло.

Изучение меню – отдельное удовольствие. Оно разделено на два раздела – собственно «Венеция» и «Таврида», в которых шеф-повар искусно соединил самые качественные продукты из Италии и гастрономические дары Крыма.

К слову, обязательно обратите внимание, - на всех столах  стоят бутылочки original с настоящим оливковым маслом и бальзамический уксус из Модены. Это было приятно увидеть.

Меню очень выверенное, сезонное, около 20% меню – авторские от шефа ресторана – Натальи Вахрушевой.

Из закусок мы остановили свой выбор на «Прошутто Крудо» - пармской ветчине со сладкой грушей (40 грн). Вино, конечно, крымское – красное столовое Гурзуф.

Теплый салат «Неаполь» с тунцом и свежими овощами (55 грн) – настоящее гастрономическое объедение, великолепный соус с дижонской горчицей, спаржевая фасоль, маслины, оливки. Рекомендуем.

Фирменный салат «Венеция» (99 грн) с морепродуктами прекрасен своей подачей –  его основа - мидии подавались в открытых створках. Великолепных черноморских мидий в этот вечер было более чем достаточно. Блюда «класса Люкс» для особых случаев – суп «Венеция» (120 грн), «Паста Неро», черная паста с морепродуктами (120 грн), черноморские мидии с соусом на выбор…

Из первых блюд можно выделить также нежный суп-пюре  «Гаспаччо»  (45 грн) и суп из баранины с фасолью (60 грн).  Последний суп рекомендуем обязательно – баранина в ресторане отменная.

Дальше  –   больше, интересней, приятней и, несомненно, вкусно. Ризотто «Примавера» с овощами и курицей (65 грн), фирменная лазанья от шефа «Вегатариано» (70 грн), рулька свиная, запеченная с чесночным соусе (80 грн),  баранина по-крымски, тушенная с абрикосом и чабрецом в крымском портвейне (120 грн).

Десерты все свои, сделанные по классической итальянской рецептуре. Их стоит обязательно попробовать, ведь талант и поварское искусство никто не отменял.

«Тирамису» с кофейным соусом (75 грн), «Панна кота» с ягодным соусом  (40 грн), профитроли с ванильным мороженым (30 грн).  Десерты – как плавное завершение великолепного вечера, оставили удивительное послевкусие. Рекомендуем попробовать их по отдельности, но обязательно все из меню.

Общее впечатление – на высоком уровне. Работает летняя терраса, удобные диваны, уютные подушки, романтическая подсветка, как ресторана, так и террасы воедино с шумящим морем, настраивает на позитивный лад.

Важно для родителей, - на террасе достаточно места для колясочек Ваших малышей, для более старших детей предусмотрены раскраски, карандаши и фломастеры. Разработано отдельное детское меню.

Есть wi-fi, ресторан – свободная от курения зона. Действительно позитивные официанты. Мы не искали минусы ресторана, мы искали,  где можно вкусно поужинать. И наши ожидания оправдались.

Ресторан «Кафе Венеция», это место для отличного отдыха, как с компанией, так и для семейной четы. Для романтиков, бизнесменов. Всех, кто ценит настоящее и приветствует честность в соотношении цена/качество.

Кстати, до пиццы мы так и не добрались, но это будет прекрасным поводом посетить самую вкусную точку на гастрономической карте Гурзуфа.

Адрес: Гурзуф, Набережная им. А.С. Пушкина,

тел.097-433-22-33

e-mail: kafe.venezia@gmail.com.ua

сайт - http://www.kafevenezia.com.ua

Режим работы: с 11.00 до 24.00

Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-1
Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-2
Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-3
Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-4
Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-5

Закуска «Прошутто Крудо»

Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-6

Теплый салат «Неаполь» с тунцом и свежими овощами

Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-7

Шеф-повар ресторана - Наталья Вахрушефа творит

Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-8

Суп из баранины с фасолью

Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-9

«Паста Неро», черная паста с морепродуктами

Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-10

Черноморские мидии с соусом на выбор

Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-11

Нежное каре из ягненка...

Для тех, кто ценит настоящее ..., фото-12

Самый вкусный и нежный десерт - «Панна кота» с ягодным соусом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии