В Ялте куратор южнобережных шлагбаумов наложил на себя руки

В поселке Никита (Большая Ялта) депутат местного совета Артур Букин наложил на себя руки. Как заместитель директора Торгового дома «Никитский сад», покойный имел отношение к установке незаконных шлагбаумов на въезде в Никитский ботанический сад.

Как стало известно «Новому Региону», депутата Букина обнаружили повешенным в собственном доме в поселке Никита в минувшую среду 11 июля. Перед смертью на Букина было организовано давление со стороны местной ячейки Партии регионов за установку шлагбаумов на участке нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту. Снос незаконных ограждений по инициативе и при личном участии министра курортов Крыма Александра Лиева, вызвавший резонанс в СМИ, должен был повлечь наказание ответственного лица и таковым местные руководители ПР признали своего однопартийца, члена постоянной комиссии по торговле, транспорту и связи Массандровского поссовета Букина.

Вчера на пресс-конференции в Симферополе прокурор Крыма Вячеслав Павлов подтвердил факт самоубийства Букина.

«По факту происшествия с ним милиция проводит проверку. Решение еще не принято, мы держим на контроле ситуацию», – сообщил прокурор.

По его словам, уголовное дело в отношении Букина за незаконную установку шлагбаумов не возбуждалось, поскольку за такие деяния законодательством предусмотрена дисциплинарная ответственность. Однако, как уточнил первый зампрокурора республики Алексей Домников, по результатам экспертизы причин смерти будет решаться вопрос о возбуждении дела по статье «доведение до самоубийства».

«Определят причину смерти. Если будет состав преступления, будет возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. На это у нас есть 10 дней официально. Мы будем ждать заключение судебно-медицинской экспертизы», – пояснил Домников.

Отметим, по сведениям издания «Крымский ТелеграфЪ», многие торговые точки (а в пределах Никитского сада – все), принадлежат либо лично депутату Букину, либо Торговому дому «Никитский сад», где он служил заместителем директора. Якобы тендеры (как следует по законодательству) на установку торговых точек на оккупированной Букиным территории, уже давно не проводятся, а с него плату брали «чисто символичную». При этом местный бюджет остается дырявым.

Кроме того, торговая комиссия Массандровского поссовета, куда входил Букин, попала под прицелом правоохранителей еще весной 2011 года. Для поимки с поличным депутатов-вымогателей, собиравших мзду со всех желающих установить торговые точки на территории Массандры, Никиты и поселка Восход, СБУ проводила спецоперацию. Однако пойманный с поличным коллега Букина депутат Николай Гашин взял всю вину на себя.

Как сообщал «Новый Регион», накануне майских праздников администрация Никитского ботанического сада перегородила двумя шлагбаумами участок нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту.

Клиенты Южнобережных отелей, расположенных вдоль побережья от Массандры до Никиты, должны были платить за подъем шлагбаума по 20 гривен.

Инициатива установки ограждений принадлежала Торговому дому «Никитский сад», директор которого Федор Сабов объяснил новшество требованиями по ограничению доступа в природно-заповедный фонд. По его словам, такие ограничительные меры приняты с 28 апреля для того, чтобы регулировать движение на территории сада.

Между тем, сама дорога не находится на территории Никитского сада – она идёт мимо него, и по заявлению заместителя Массандровского поселкового головы Алексея Радченко, имеет статус государственной. Передавать дорогу юридическому лицу для ведения предпринимательской деятельности без каких-либо разрешающих документов на ограничение движения автомобильного транспорта, администрация Никитского ботсада не имела право.

Тем не менее, два месяца незаконные шлагбаумы оставались на прежнем месте, пока в конце июня министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев лично не добился их демонтажа. Причем это удалось сделать со второй попытки, поскольку первичное решение инспекции по благоустройству Ялтинского исполкома о немедленном демонтаже шлагбаумов замдиректора Торгового дома «Никитский сад» Александр Якубовский выполнил исключительно на словах и деньги за проезд автомобилей по дороге начали брать через несколько часов после визита министра.

Повторный визит Лиева закончился сносом конструкций под оскорбления представителей шлагбаумного бизнеса и заверений, что «ему сейчас позвонят и он все узнает».

При этом представители Массандровского поссовета во главе с мэром Жанной Яценко предъявили министру решение сессии, датированное концом мая, обязывающий владельцев демонтировать шлагбаум как незаконно установленный. Однако для выполнения решения поселковым властям не хватало личного приезда министра курортов и прицела видеокамер корреспондентов крымских и центральных СМИ.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов