Ресторанное оборудование

Успех ресторанного бизнеса зависит от различных составляющих. Определяющим же фактором, безусловно, остается аппетитная и качественно приготовленная еда, из-за которой посетители будут всегда приходить к вам. Кроме таланта повара вкус блюд и быстрота их приготовления также зависит от параметров используемой на кухне техники.

В качестве ресторанного оборудования используется множество агрегатных устройств: жарочная и варочная техника, плиты и духовые шкафы, раздаточные линии, холодильные установки, стеллажные комплекты. Оборудование для профессиональной кухни может производиться как комплектно, так и по частям. Ресторанное оборудование отличается от бытового. Прежде всего, это масштаб и частота применения: ни в одной семье не будут готовить настолько часто, как на профессиональной кухне. Так как приготовление блюд осуществляется при высоких температурах и в условиях повышенной влажности, кухонное оборудование для ресторанов должно быть прочным и долговечным, а также отвечать эксплуатационным характеристикам. Компания restlife представляет профессиональное оборудование для ресторановвысокого качества. Ресторанное оборудование предусматривает следующие виды:

  • Холодильные установки.

Этот вид оборудования предполагает присутствие в каждом ресторанном заведении. Его наличие предусматривает соответствие санитарным нормам, а также насущной необходимостью – сохранение свежести продуктов и охлаждение готовых блюд. Основное требование к данному оборудованию – обеспечение постоянной температуры и герметичности.

  • Тепловое оборудование.

Термическая обработка используется для приготовления большого количества блюд. Профессиональное кухонное оборудование включает пароконвектомат, который заменяет практически все тепловое оборудование ресторана. Также нередко используют тепловые линии, состоящие из плит, жарочных поверхностей, варочных котлов, сковород, фритюрниц.

  • Технологическое оборудование.

К этому виду оборудования относятся все виды техники, которые упрощают процесс приготовления: блендеры, миксеры, тестомесители, овощерезки и прочее. Данная техника должна быть изготовлена из материалов, не поддающихся процессу окисления, а также легко мыться и чиститься.

  • Оборудование для выпечки.

Кроме печей для выпечки используются специальные машины для раскатывания теста, нарезания хлеба, сбивания, тестомесы. В зависимости от того, что будет изготавливаться, конфетно-шоколадная или мучная продукция, используется своя техника.

  • Посудомоечная техника.

Для мытья столовой посуды многоразового использования в большом объеме используются посудомоечные машины. Помимо мытья данная техника обладает обеззараживающим эффектом.

  • Оборудование для бара.

Данный вид техники представлен различными кофемашинами, кофемолками, соковыжималками, коктейльными миксерами, измельчителями льда. Нередко требуются холодильные витрины, на которых выставляются готовые напитки.

Грамотно подобранная техника поможет сделать ресторан успешным, а приобретенная техника у одного поставщика позволит сэкономить время и ускорить процесс выбора.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)