3654.ru

Могилев: мы будем откусывать головы гидре «пляжного беззакония», пока не дойдем до корешка

Крымский премьер Анатолий Могилев собирается в пятницу 27 июля вывезти руководителей курортных городов и поселков на образцовую набережную. С августа на прибрежных территориях будет работать мобильная группа по борьбе с незаконной торговлей.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на своем заседании Совмин принял постановление «О мерах по предотвращению незаконной торговли». Документом республиканскому главку милиции поручено к 1 августа создать мобильную группу, в которую войдут представители Минэкономразвития и торговли, Минкурортов и туризма, налоговой службы, крымской СЭС, управления ветеринарной медицины, гостехногенбезопасности и «Крымэнерго». В задачи мобильной группы входит ликвидация и предупреждение незаконной торговли, в том числе в местах массового отдыха на воде, вдоль автомобильных дорог и за пределами населенных пунктов.
При этом, по словам Могилева, созданная комиссия не будет заниматься незаконной торговлей проходом к морю. Премьер убежден, что, несмотря на сопротивление пляжной мафии, министр курортов Крыма Александр Лиев контролирует ситуацию.
«Ничего страшного, – отметил Могилев, комментируя отсутствие напарников у Лиева. – Мал золотник, да дорог».
Премьер сообщил, что в пятницу 27 июля намерен провести выездное совещание с главами курортных городов и поселков.
«Мы это совещание специально проведем в одном из городов, где я покажу пример набережной, которая, как я полагаю, должна быть в Крыму», – отметил премьер.
При этом он не стал уточнять, где именно находится образцовая набережная.
«Я видел такой населенный пункт, где можно говорить о том, что набережная нормальная. В пятницу покажу. Не то, что идеал, но близко, в моем понимании, к тому, что должно быть в европейском поселке или городе», – заключил Могилев.
Он добавил, что на выездном совещании речь будет идти об организации торговли в курортных городах и законодательном регулировании этого вопроса.
«Надо определить, сколько должно быть на погонном метре ресторанов, кафе, киосков и всего остального, именно на набережных, чтобы отдельные не превращались в базары, где не видно ни моря, ни гор», – акцентировал глава правительства.
Комментируя ситуацию с установкой на пути к морю шлагбаумов и ворот вместо уже снесенных как незаконные, Могилев сообщил, что ответственность за это несут работники местной власти и сотрудники милции.
«У нас за текущий квартал порядка 20 чиновников лишились должностей, а за последний месяц 8 работников милиции были уволены за противоправные действия по защите отдельных представителей незаконного бизнеса. Это мягко скажем, чтобы не говорить слово «коррупция», – подчеркнул премьер.
Он заверил, что снос шлагбаумов продолжится.
«Гидра постоянно проявляет подрастающие головы, будем их откусывать, пока не откусим до корешка и они перестанут расти, – заявил Могилев. – Если мы не наведем порядок по этой линии, то Крым начнет утрачивать свою привлекательность как курорт. Поэтому нужно приводить в нормальный вид».
Как сообщал «Новый Регион», накануне майских праздников администрация Никитского ботанического сада перегородила двумя шлагбаумами участок нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту. Клиенты Южнобережных отелей, расположенных вдоль побережья от Массандры до Никиты, должны были платить за подъем шлагбаума по 20 гривен.
Инициатива установки ограждений принадлежала Торговому дому «Никитский сад», директор которого Федор Сабов объяснил новшество требованиями по ограничению доступа в природно-заповедный фонд. По его словам, такие ограничительные меры приняты с 28 апреля для того, чтобы регулировать движение на территории сада.
Между тем, сама дорога не находится на территории Никитского сада – она идёт мимо него, и по заявлению заместителя Массандровского поселкового головы Алексея Радченко, имеет статус государственной. Передавать дорогу юридическому лицу для ведения предпринимательской деятельности без каких-либо разрешающих документов на ограничение движения автомобильного транспорта, администрация Никитского ботсада не имела право.
Тем не менее, два месяца незаконные шлагбаумы оставались на прежнем месте, пока в конце июня министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев лично не добился их демонтажа. Причем это удалось сделать со второй попытки, поскольку первичное решение инспекции по благоустройству Ялтинского исполкома о немедленном демонтаже шлагбаумов замдиректора Торгового дома «Никитский сад» Александр Якубовский выполнил исключительно на словах и деньги за проезд автомобилей по дороге начали брать через несколько часов после визита министра.
Несколько дней назад прибрежную полосу в Никите вновь перекрыли забором. Как рассказала «Центру» жительница поселка Никита Виктория Шевченко, мужчина, представившийся охранником фитоцентра Никитского ботанического сада и стоявший за воротами, утверждал, что прибрежная территория находится в собственности фитоцентра, а пляж якобы отнесен к категории лечебных. При этом предъявить документы мужчина отказался. Между тем, по его словам, вход на «лечебный» пляж фитоцентра стоит 25 гривен. Также установлена стоимость посещения «маршрута № 2» – заповедника «Мыс Мартьян», куда на самом деле местные жители и гости курортного поселка просто приходят на пляж.
«Я видела этого охранника и его желтый жилет на шлагбауме у верхнего въезда в Никитсский сад, который недавно сняли, – рассказала «Центру» В. Шевченко. – Когда я сказала, что мало вам, что Лиев спилил шлагбаум, получила ответ «Этот к…л приедет и сам собственноручно нам его и поставит».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать