Ялтинские милиционеры, участвовавшие в скандальном обыске, продолжают трудиться

Сотрудники органов внутренних дел, участвовавшие в обыске ялтинского домовладения, сопровождавшемся многочисленными нарушениями законодательства – от оскорблений до банального воровства, продолжают трудиться на своих должностях. В настоящее время уголовное дело в отношении работников милиции не возбуждено, поскольку не установлены достаточные основания. Об этом сообщили в прокуратуре АРК.

«От занимаемых должностей сотрудники милиции не отстранялись, в связи с отсутствием в настоящее время у них статуса подозреваемых или обвиняемых», – говорится в ответе республиканской прокуратуры на информационный запрос.

Как отметили в надзорном ведомстве, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел, участвовавшие в проведении обыска, допрошены как свидетели по уголовному делу в отношении понятых, похитивших имущество владельцев квартиры на общую сумму 7 550 грн.

В  прокуратуре также подчеркнули, что, по утверждению хозяев, из квартиры исчезло имущество на общую сумму около 341 350 грн. Поэтому в настоящее время устанавливается точный список похищенного имущества и его стоимость, т.е. сумма причиненного ущерба.

По информации надзорного ведомства, причастность сотрудников милиции к совершению указанного преступления, а также возможное совершение ими другого преступления (кражи имущества) в настоящее время проверяется следственным путем в ходе досудебного следствия. «Следствие осложняется тем, что потерпевшая, а также другие очевидцы, не видели, кто именно из сотрудников милиции похищал имущество, а видеокамеры на кухне и в других помещениях, откуда, вероятно, могли быть похищены деньги и другие ценности, не были установлены», – пояснили в прокуратуре.

В то же время здесь признали, что сотрудники милиции допустили грубые нарушения требований уголовно-процессуального законодательства относительно порядка проведения обыска и изъятия вещей, в связи с чем вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности будет решен в сжатые сроки.

23  июня в Ялте сотрудники милиции провели обыск частного дома, который сопровождался многочисленными нарушениями законодательства – от оскорблений до банального воровства. С таким заявлением к журналистам обратилась жительница Ялты Виктория Деденко, в доме которой проходил обыск.

Как рассказала В. Деденко, основанием для обыска стало чье-то заявление о том, что ее муж, который сейчас находится заграницей, торгует наркотиками. По ее словам, сотрудники МВД перед обыском не представились,  показали папку с постановлением на обыск, которое она прочесть не успела. По словам Деденко, в ходе обыска правоохранители нецензурно выражались в ее адрес и всячески угрожали.

Как рассказала хозяйка квартиры, в обыске участвовали 7 человек. Кроме того, двое понятых также принимали участие в обыске: самостоятельно передвигались по всей квартире, открывали шкафы, рылись в вещах, а некоторые – уносили с собой.

Действия правоохранителей были зафиксированы камерами наблюдения, установленными в квартире. В. Деденко предоставила копию видеозаписи.

На видео зафиксировано, как сотрудники милиции и понятые во время обыска берут личные вещи собственников квартиры и кладут их себе в карманы, собирают дорогие спиртные напитки в пакеты и выносят на улицу.

Как сообщила Виктория Деденко, во время обыска были изъяты деньги, которые она собирала на автомобиль – 35 тысяч долларов США, 23 тысячи гривен, а также фотоаппарат, морской бинокль, серебряный портсигар, цифровая видеокамера, коллекционные монеты и мужские духи.

Как позже сообщила пресс-служба МВД Украины в Крыму,  обыск в доме жительницы Ялты Виктории Деденко был проведен законно. Кроме того, в ее доме были найдены наркотики.

IMG_7976 (1)
IMG_7976 (1)

 IMG_7970 (1)

 IMG_7959 (1)

 IMG_7956 (1)

 

http://investigator.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067