Для крымской экспедиции английские скауты тренировались специально

В медиа-центре «IPC-Большая Ялта» состоялась пресс-конференция на тему: «Крым глазами английских скаутов». В пресс-конференции приняли участие: Питер Шот — синьор, коммерческий директор проекта «Пояс проводника»; Крис Элдридж — скаут-лидер, руководитель программы «Пояс проводника»; Виктор Бочарников — президент Ассоциации скаутов Украины, голова Совета Национальной организации скаутов Украины; Владимир Стрйванс — председатель Ялтинского союза скаутов.

В Крыму прошла экспедиция «Пояс проводника», в которой приняла участие делегация скаутов из Англии. Английская делегация в составе 35 человек приехала в Крым по приглашению Ялтинского союза скаутов в рамках мероприятий по празднованию столетия украинского скаутинга.В течение 10 дней шесть групп по 5—8 человек, сформированных из ялтинских и британских скаутов, шли по разным маршрутам со стороны Бахчисарайского района в сторону Ялты. Британцы путешествовали по крымским тропам впервые, для многих ялтинцев местность также была незнакомой. Как отметил Питер Шот, безопасность маршрутов была тщательно отработана. «Благодаря тому, что председатель Ялтинского союза скаутов Владимир Стройванс лично изучил и проработал маршруты, экспедиция прошла успешно и безопасно», — сказал господин Шот. Как пояснил Владимир Стройванс, скаутские группы по пять раз в день связывались с координаторами и диспетчерами, докладывая о месте своего нахождения и обстановке в отряде.

Как рассказал Крис Элдридж, для участия в крымском походе британцы готовились специально, поскольку знали, что их ожидают более сложные погодные условия, чем те, к которым они привыкли. «Наши ребята специально тренировались в восхождениях на гору в жаркое время», — отметил он. А его коллега Владимир Стройванс с улыбкой пояснил: «Британцы поднимались на холм высотой метров 200—300 при температуре воздуха + 17».

По словам Виктора Бочарникова, британские скауты более педантичны, чем ялтинские. «Если, скажем, в задании были указаны координаты места стоянки, англичане останавливались строго в указанном месте, в то время ка наши ребята были готовы отойти в сторону метров на 30—50, чтобы расположиться в тени или поближе к ручью», — рассказал он.

Как отметил Питер Шот, выбор места для экспедиции «Пояс проводника» английские скауты выбирали самостоятельно. Несколько стран предлагали провести экспедицию (правда, о потенциальных конкурентах Крыма британец тактично промолчал), но выбор пал на Крым отчасти благодаря тому, что господин Шот сам неоднократно посещал Крым и Ялту и смог красочно описать нашу местность, чем заинтересовал участников экспедиции.

Итоги экспедиции «Пояс проводника» будут подведены завтра, каждая группа отчитается о выполненных заданиях, после чего участники, получившие наибольший опыт, навыки и знания будут награждены специальным отличительным знаком — «поясом проводника».

Как сообщил в ходе пресс-конференции Крис Элдридж, руководство скаутских организаций уже планирует дальнейшее сотрудничество. В частности, на 2014 год планируется ответный визит ялтинских скаутов в Великобританию для участия в аналогичной программе. Однако пока это только планы, поскольку существует немало факторов, которые необходимо учитывать при подготовке таких проектов, в частности — финансовый.

Для крымской экспедиции английские скауты тренировались специально, фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431