Алупкинский застройщик Геншафт требует выселить с незаконно полученного участка две семьи (ФОТО ДОКУМЕНТА)

Фирма «Силикон Трейд Плюс» львовского миллионера с американским гражданством Геннадия Геншафта требует выдворить с полученного ею в аренду участка две семьи, а их дома – снести. Как пишет Алупкинский информационный портал, фирма заморозила стройку и обратилась в суд, так как на участке, предоставленном ей для строительства жилой высотки, оказались постройки местных жителей. Кроме того, «Силикон Трейд Плюс» требует вернуть арендную плату за годы простоя стройки, а также компенсировать проценты банковского кредита, взятого на возведение дома.
Сам участок площадью почти 48 соток был передан Алупкинским горсоветом в аренду ЧП «Силикон Трейд Плюс» 20 октября 2006 года (за 10 дней до проведения выборов в местные советы) для строительства и обслуживания многоквартирного, многофункционального жилого дома. В 2008 году подрядчик начал работы до утверждения проекта, допустил ряд грубейших нарушений строительных норм, в результате чего 19 сентября 2008 года на участке произошло проседание грунта и обрушение части подпорной стены, разрушение самотечного канализационного коллектора с выбросом в течение 19-22 сентября 2008 года в окружающую природную среду загрязняющих веществ (ущерб оценили в 264,5 тыс грн). В суде, который завершился 1 апреля 2010 года, директор ЧП был признан виновным в служебной халатности, но освобожден от наказания по амнистии.
Теперь же, пишет Алупкинский портал, фирма подала иски на семьи Высоцких и Бобровых, чьи постройки оказались на арендованном участке. Застройщик потребовал сноса жилых построек. Попутно ЧП «Силикон Трейд Плюс» потребовало от Алупкинского горсовета компенсировать убытки арендатора в сумме 1 млн. 286,5 тыс грн, мотивируя это внесением арендной платы в сумме 139,8 тыс грн за участок, которым так и не смогло воспользоваться по назначению, а также выплатой процентов по банковскому кредиту в сумме 1 млн 146,7 тыс грн, взятому на строительство.
«Со слов Высоцких и Бобровых, они не понимают, как фирма могла получить земельный участок, когда на нем уже жили люди. То есть, как проходила экспертиза, благодаря чему фирме выдали такой участок, а потом оказалось, что на нем уже есть постройки!» – отмечает портал.
В самом Алупкинском городском совете, пишет издание, комментируют ситуацию просто: юристы исполкома на данном этапе не могут полностью раскрывать свои «карты», дабы не помогать застройщику, а сам иск считают необоснованным. Более того, здесь намекают, что иск может стать причиной расторжения договора аренды между скандальной фирмой и городом.

Алупкинский застройщик Геншафт требует выселить с незаконно полученного участка две семьи (ФОТО ДОКУМЕНТА), фото-1

 

Новый Регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48