В Ялте прошел международный турнир по смешанным единоборствам
Международный турнир по ММА «ГИТ Крым 2017» собрал в Ялте спортсменов из России, Германии, Австрии, Финляндии, Азербайджана, Киргизии и Украины.
В субботу, 23 сентября, в ККК «Юбилейный» завершился колоссальный турнир по смешанным единоборствам «ГИТ Крым 2017».
Организатором мероприятия выступила группа компаний «Городские инновационные технологии», которая без сомнений однин из крупнейших российских холдингов в сфере ЖКХ, и конечно команда Сечь ПРО. Встречали и поблагодарили организаторов и участников мероприятия первый заместитель главы администрации Ялты Елена Сотникова, заместители главы администрации, депутаты Ялтинского городского совета, представители администрации и Ялтинского горсовета, жители и просто гости курорта.
Совладелец компании «Городские инновационные технологии» и клуба смешанных единоборств «Сечь» Грант Агасьян подметил, что в Крыму подобный турнир прошел впервые.
«Я всегда трепетно относился к полуострову, мои предки, как оказалось, проживали здесь. Это удивительное и уникальное место, я ощущаю себя здесь как дома. Помимо того, жители Крыма, к сожалению, не видели ничего подобного, поэтому мы и приняли решение провести бои в Ялте, в курортной столице полуострова», - сказал Грант Агасьян.
Поддержку при проведении турнира организатором оказали и городские власти. Как рассказал заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов, Ялта – это не только курортная столица полуострова, но и спортивная.
«Ялта – это благодатный край, здесь можно отлично подготовить спортсменов. Мы готовы встречать гостей со всех уголков мира и способны удивить каждого», - сказал Владимир Блажнов.
Он также выразил глубокую уверенность в том, что турнир будет пользоваться огромной популярностью, а также будет привлекать туристов в курортный сезон.
«Сентябрь – отличное время для проведения такого мероприятия. Это очень удобно для спортсменов, потому что жара спадает. Кроме того, это поможет привлечь еще больше туристов в Ялту в это время года. Мы открыты для работы, для отдыха и для воспитания нового поколения спортсменов», - подчеркнул заместитель главы администрации.
А депутат Ялтинского городского совета, председатель постоянного комитета ЯГС по охране образованию и культуре Елена Надель, в свою очередь, отметила, что на мероприятии присутствовало много молодежи.
«У нас в городе хорошо развиты боевые искусства. Надеюсь, развитие получат и смешанные единоборства, мы готовы оказать поддержку и этому виду спорта в Ялте. Здорово, что молодые люди проявляют интерес спорту, ведь наша цель – воспитать здоровое и счастливое поколение. Любые направления, где мужчина может проявить свои лучшие качества как защитник, достойны уважения», - рассказала депутат.
Любителям единоборств были представлены тринадцать зрелищные поединков, в которых свои лучшие профессиональные и личные качества демонстрировали спортсмены из России, Германии, Австрии, Финляндии, Азербайджана, Киргизии и Украины.
В главной битве турнира сразились профессионалы – двадцатисемилетний петербуржец Дмитрий Тебекин, известный благодаря победе в самом известном фанатском бою по правилам ММА и тридцатидвухлетний немец Даниэль Дёррер, 10-кратный чемпион Германии по кикбоксингу.
Спортсмен из Германии рассказал, что в России он проводит уже третий бой. Первый поединок был в Москве, второй – в Санкт-Петербурге.
«Каждый раз у нас замечательные поездки и отличные бои. Россияне относятся к нам с уважением, вы – очень гостеприимная нация», - поделился впечатлениями Даниэль Дёррер и подчеркнул, что не боится санкций, ведь спорт – это не место для политической пропаганды.
Кульминация турнира, бой с участием немецкого и русского спортсменов, держал в напряжении каждого гостя мероприятия. Но все же победитель определился во втором раунде. Техническим нокаутом победу одержал Дмитрий Тебекин.
«В июне у меня был бой, в котором, к сожалению, я проиграл, поэтому победа сегодня была мне особенно нужна», - сказал спортсмен.
Зрители посмотрели 13 захватывающих поединков.
1. Дмитрий Югай (Севастополь, Россия) — Глеб Хабибуллин (Москва, Россия) – в весе до 70 килограммов. Победу одержал Глеб Хабибуллин.
2. Александр Хоронженко (Севастополь, Россия) — Дмитрий Ерёмин (Санкт-Петербург, Россия), в весе до 77 килограммов. Победил Александр Хоронженко.
3. Артём Груздов (Рязань, Россия) — Кирилл Крюков (Москва, Россия), в весе до 77 килограммов. Победил Кирилл Крюков.
4. Иван Ионичев (Калининград, Россия) — Саймонкул Насыров (Киргизия), в весе до 66 килограммов. Победителем стал Иван Ионичев.
5. Александр Ханин (Калининград, Россия) — Дмитрий Трифонов (Крым, Россия), в весе до 93 килограммов. Победу одержал Дмитрий Трифонов.
6. Владимир Кузьминых (Москва, Россия) — Иван Семочкин (Севастополь, Россия), в весе до 70 килограммов. Чемпион – Владимир Кузьминых.
7. Алексей Иванов (Санкт-Петербург, Россия) — Алексей Ильенко (Калининград, Россия), в весе до 74 килограммов. Победил Алексей Ильенко.
8. Надыр Булкадаров (Севастополь, Россия) — Ильяз Абдуллаев (Киргизия), в весе до 93 килограммов. Победу одержал Надыр Булкадаров.
9. Дмитрий Березин (Санкт-Петербург, Россия) — Нико Миллинен (Финляндия), в весе до 73 килограммов. Чемпион – Дмитрий Березин.
10. Егор Олексий (Калининград, Россия) — Александр Панасюк (Украина), в весе до 70 килограммов. Победитель – Александр Панасюк.
11. Артём Казбанов (Рязань, Россия) — Нурсултан Рузибоев (Узбекистан), в весе до 84 килограммов. Победу одержал Нурсултан Рузибоев.
12. Виталий Слипенко (Москва/Крым, Россия) — Вильгельм Отт (Австрия), в весе до 84 килограммов. Победитель – Виталий Слипенко.
13. Дмитрий Тебекин (Санкт-Петербург, Россия) — Даниэль Дёррер (Германия), в весе до 93 килограммов. Чемпион – Дмитрий Тебекин.
В завершение вечера, организаторы выразили уверенность, что турнир будет проводиться ежегодно.
«Можете ничего не планировать в следующем году, не стоит никуда ездить на подобные события, ведь наш турнир будет самым зрелищным и интересным мероприятием в Ялте», - с уверенностью Грант Агасьян.