В Ялте хотят закрыть ледовую арену

Ялтинцы беспокоятся. В ТЦ «Конфетти» закрывается ледовая арена, произойти это должно 9 октября. Местные жители, которые несколько лет там занимаются хоккеем, речь идет об участниках ХК «Белый лев», беспокоятся, что столицу ЮБК катка на этот раз лишат навсегда.

Сергей Климов, являющийся собственником торгового центра, намеревался избавиться от нерентабельного для его бизнеса объекта не один раз. Но постоянно поддавался уговорам любителей зимних видов спорта и открывал арену вновь. Свою роль, немаловажную, а возможно и решающую, в том, чтобы каток не просто продолжал работать, но и развивался, сыграла местная власть в лице экс-главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

«Во времена когда каток не работал мы два-три раза в неделю ездили тренироваться в Симферополь, - рассказывает Сергей Ярцев, президент и основатель хоккейного клуба «Белый лев». - Причем, тренировки проходили с 23:00 и примерно до часа ночи. Домой возвращались к трем часам. А в семь утра уже нужно было вставать на работу. Это очень тяжело».

Но спортсмены готовы были терпеть такие неудобства, особенно в последний период, когда арена закрылась на вторую реконструкцию. После окончания ремонтных работ площадка должна была увеличиться до стандартных размеров - 56 на 26 метров, а ведь это необходимые условия для проведения состязаний международного уровня, это полноценные условия для хоккея на профессиональном уровне

Обновленный каток открылся весной 2017 года, и на этом фоне желание Сергея Климова закрыть его навсегда буквально через полгода кажется безумным.

«Когда были выполнены необходимые работы: расширили поле, поставили борта, сделали судейские, установили табло, в планах также было открыть зал с тренажерами для хоккеистов, - и вот!.. Нас поставили перед фактов: 9 октября ледовая арена закрывается» - сказал Сергей Ярцев.

ХК «Белый лев» существует с 2013 года. За прошедшее время команда добилась больших результатов, выступая в любительском Чемпионате Крыма. Так, в этом году ялтинцы завоевали серебряные медали, а не так давно стали обладателями Кубка Надежды.

«Мы платим за аренду льда порядка 600 рублей с человека за одно посещение (ред. - имеются в виду тренировки). А аренда поля непосредственно на матч обходится в 10 тысяч рублей (ред. - 7 тысяч рублей за один час): мы сбрасываемся вместе с соперником и выходит не так накладно. Плюс средняя стоимость амуниции на взрослого человека составляет 50-60 тысяч, а конкретно на вратаря — в два раза больше. Никто не говорит, что все должно быть бесплатно, мы готовы платить сколько нужно. Хоккей — это мой образ жизни, я с детства мечтал в него играть. И я готов отстаивать честь Ялты», - уточнил Сергей Ярцев.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов