Гости крымского Южнобережья опаздывают на поезда и самолёты, а власти полуострова врут

Несмотря на заверения об окончании ремонта, транспорт продолжает стоять в пробках на главной курортной трассе автономии.

Жители Крыма и курортники продолжают стоять в зловонных пробках на трассе Симферополь-Ялта. Заверения властей в том, что ремонт дороги на главной курортной транспортной артерии полуострова закончен, работы продолжаются и тормозят поток туристов, спешащих доехать домой до отправки детей в школу.

«Какой идиот написал в новостях, что ремонт трассы Ялта-Симферополь завершен??? Сегодня поехала по «завершенной» трассе. В районе Верхней Кутузовки минут 40 стояла в пробке, дышала свежеукладывающимся асфальтом. На обратной дороге повезло – всего лишь 35 минут плотной пробки и движения со скоростью 10 км в час», – в одной из социальных сетей вчера написала жительница Ялты.

Между тем, 21 августа Крымское информационное агентство, являющееся рупором властей полуострова, сообщило, что укладка асфальта на этом участке завершена. Об этом агентству заявил председатель правления ПАО «Юждорстрой», депутат Верховного Совета Крыма Игорь Аржанцев. Именно его предприятие выиграло тендер на расширение и асфальтирование самой высокогорной и продолжительной троллейбусной трассы Европы.

«Со вчерашнего дня автотранспорт может передвигаться по этому участку дороги беспрепятственно», – говорится в информациононом сообщении агентства. При этом отмечается, что, по словам Аржанцева, «после замечаний жителей и гостей полуострова работы велись в ночное время суток».

На сегодняшний день сотрудники «Юждорстроя» завершают работы по нанесению дорожной разметки, укладывают тротуары, делают ливнёвки и налаживают освещение, однако это уже не мешает беспрепятственному движению транспорта.

Реконструкция участка дороги от Симферополя до Алушты проводится за счет целевого транша ЕБРР, сметная стоимость работ составляет 160 млн. грн.

Напомним, ремонт трассы Симферополь-Алушта начался со стартом активного курортного сезона, и вызвал немало «добрых» слов в адрес крымских властей. Гости полуострова, измученные жаркими поездами, или в собственных автомобилях, были вынуждены стоять в километровых пробках и дышать испарениями свежеуложенного асфальта, чтобы добраться до Южного берега.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)