Хозяйка дома, которую обокрали сотрудники милиции, заявляет о подделке протокола

Экспертиза подтвердила, что роспись поставленная на одной из страниц протокола не принадлежит руке Виктории Деденко.

В деле по обыску дома сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью АР Крым, когда на видео с камеры наблюдения было видно, как участники обыска украли собственность подозреваемых, появились новые подробности. Адвокат потерпевшей Виталий Хоменко рассказал журналистам о недавно полученных результатах почерковедческой экспертизы.

Во время расследования было решено ходатайствовать о проверке подлинности росписи Виктории Деденко доверительницы на протоколе обыска, который был составлен сотрудниками милиции. Экспертиза подтвердила, что на одной из страниц протокола роспись была подделана.

По словам адвоката, этот факт свидетельствует о служебном подлоге сотрудников милиции и злоупотреблением ими служебным положением. Хоменко заявляет, о том, что прокуратура никак не отреагировала на данное правонарушение. Хотя санкция по данному факту предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Следователь прокуратуры Ялты Сергей Нечипорук рассказал, что уголовное дело возбуждено было возбуждено против двух понятых, о подробностях расследования он рассказать отказался.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)