Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям завершен. Его принимал ялтинский стадион спортивно-оздоровительного комплекса «Авангард». Всего за медали боролись 133 человека, что больше, чем было в первом этапе. Стоит отметить, что наши соревнования полюбились метателям из Тюмени, которые становятся не только постоянными участниками, но и призерами Кубка Крыма.
Уже по традиции, наиболее массово была представлена ялтинская "СШОР по легкой атлетике №1" – 51 человек. Наша же школа и заняла первое место в командном зачете. Вторую строку турнирной таблицы заняла спортивная школа из города Саки, а замкнула тройку лидеров спортшкола Джанкойского района.
«Золото» в копилку нашего города принесли Альберт Самсонов (метание копья), Максим Крицкий (метание копья), Иван Гринев (метание диска), Яна Ревякина (метание копья) и Мария Остапчук (метание копья).
Серебряными медалистами стали Игорь Пархоменко (метание копья), Игорь Шамшуров (метание диска), Марина Вербовая (метание копья), Арина Кузьмина (метание копья), Регина Брезгина (метание копья), Диана Шульга (метание копья), Вероника Филипенко (метание диска).
Бронзовые награды на счету Ильи Данько (метание копья), Алины Васильченко (метание копья), Мавиле Мустафаевой (метание копья), Валерии Светличной (метание диска).
Свой результат 71 метр 83 сантиметра, достойный золотой медали в метании молота показал во второй попытке финалист Олимпийских игр (Лондон-2012), мастер спорта международного класса Алексей Сокирский.
– От себя я ожидал большего, – говорит спортсмен. – Немного не дотянул до нужного результата, но этот старт «проходящий» и основной «пик» планируется на лето. Что касается наших молодых ребят, то многие показали личные рекорды с хорошей прибавкой, то есть мы движемся вперед. В целом соревнованиями доволен. Организованны на высоком уровне.
Уже 12 апреля на стадионе СОК «Авангард» состоится традиционный, уже юбилейный 10-й турнир по метанию мячиков на призы «Крымской газеты», приуроченные к 180-летию города Ялта. Эти соревнования соберут представителей всех общеобразовательных школ и для некоторых из детей откроют путь в мир легкой атлетики.