Крымская гастрономия выходит на международный уровень

Став бронзовым призером международной премии Palme d’Or 2018, ресторан Doctor Whisky из Ялты (Республика Крым, Россия) продолжает покорять новые вершины, неустанно следуя своему девизу: «Нам есть, чем вас удивить!»

В настоящее время в Италии проходит масштабное событие для всей отечественной гастрономии - с 10 по 13 июня 2018 года в Турине (Италия) в рамках Gourmet 2018, на легендарной площадке Bocuse d’Or Europe 2018 проходит фестиваль российской гастрономии и региональных продуктов Discover Russian Cuisine.

Основные цели этого масштабного и знакового проекта, реализуемого Министерством сельского хозяйства РФ, в сотрудничестве с Российским Экспортным Центром, — развитие и популяризация национальных кулинарных традиций, знакомство широкой европейской аудитории с новыми тенденциями в российской гастрономии, а также продвижение отечественных продуктов на внешние рынки.

Яркое гастрономическое шоу ежегодно проходит в формате открытых мастер-классов, chef’s table и гастромаркета от российских производителей. В рамках фестиваля будут организованы «званые ужины» на базе известных итальянских ресторанов высокой кухни. 

Лучшие шеф-повара России (5 команд) знакомят зарубежных экспертов HoReCa с аутентичными российскими продуктами и где впервые на международном уровне будет представлен Крымский регион в лице бренд-шефа ресторана Doctor Whisky Андрея Савенкова.

Перед каждым шеф-поваром стоит захватывающая задача — создать блюдо высокой кухни, с акцентом на русскую или современную российскую кухню из локальных продуктов. В рамках ежедневных мастер-классов шеф-повара раскроют профессиональные секреты, поделятся с публикой своими идеями, покажут новейшие технологии приготовления работы с продуктами.

По словам управляющего ресторана Романа Лужного, за плечами команды уже накоплен серьезный опыт в рамках Международных фестивалей «Крымские гастрономические сезоны» и Palme d’Or 2018, чтобы достойно представить гастрономический потенциал Крыма для европейской публики. Сет будет включать исключительно региональные продукты — суфле из катрана (черноморской акулы) с бахчисарайскими томатами и эспумой из раковых шеек с крымским эстрагоном.

В перерывах между дегустациями и мастер-классами посетители стенда смогут познакомиться и по достоинству оценить все разнообразие российских продуктов, представленных региональными производителями. Ведь именно из этих продуктов будут готовить блюда шеф-повара.

Организаторы проекта: Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Участник ресторан Doctor Whisky, Россия, Республика Крым, г. Ялта, ул. Пушкинская 9б

Тел.: +7 (978) 701 70 14

Instagram: https://www.instagram.com/doctorwhisky_yalta

www.doctorwhisky.ru

E-mail: doctorwhisky@yandex.ru

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов