В Севастополе прошел митинг против жестоких убийств животных

19 ноября в десять часов утра у стен Севастопольской городской администрации  собралась общественность на митинг против жестокого убийства животных, которое, по их мнению, имеет место в городе, и в поддержку благотворительной организации «Четыре лапы», которую власти не пускают в Севастополь стерилизовать бездомных собак, передает Гражданская оборона.

На митинг собралось порядка сотни человек под руководством председателя Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным Натальи Морозовой и председателя ОО Центр помощи животным «Жизнь» Маргариты Литвиненко. Накануне общественницы направили городскому голове отрытое письмо относительно сложившейся на этом фронте ситуации.

Почти все присутствовавшие держали тематические плакаты, некоторые даже привели своих собак

В Севастополе прошел митинг против жестоких убийств животных

Люди требуют от администрации отчётов о том, куда на самом деле расходуются бюджетные средства, ежегодно выделяемые на стерилизацию бездомных собак.

Как сообщила М. Литвиненко, общественники делали запрос в СГГА и получили ответ, что в нынешнем году на расходы, связанные с отловом, выпуском в прежние места обитания, стерилизацию и содержание бездомных животных выделено более трёхсот тысяч гривен. При этом зоозащитники не видели ни одного животного в клинике, которая занималась этим и заключала договоры с администрацией. Таким образом,по словам защитников, ежедневно куда-то исчезают 900 гривен из бюджета. При этом проблему бродячих собак могло бы решить строительство приюта. М. Литвиненко утверждает, что для того, чтобы построить приют на сто собак, нужно чуть больше полумиллиона гривен. Однако речи о приюте пока не идет, и дело не сдвигается с мёртвой точки.

“Примечательно, что только улеглись споры вокруг визита австрийцев из «Четырёх лап», как стало известно, что власти выделили дополнительные средства на стерилизацию, которые якобы необходимо освоить до конца года: например, Гагаринскому району выделили более 150 тысяч гривен, Ленинскому – 80, и так далее. При этом у администрации заключены договоры с ЧП Аксёнов, ЧП Пустивый и ЧП Пустивая (Н. Морозова утверждает, что они родственники), которые по документам занимаются как раз стерилизацией. Однако, утверждает Н. Морозова, вместо стерилизации идёт травля животных, то есть бюджетные средства расходуются впустую”, – пишет издание.

Свой протест против такого положения вещей севастопольцы выражали не только плакатами, но и кричалками.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов