Число участников, а, следовательно, и претендентов на Кубок Ялты по футболу-2010 на призы президента ФФЯ Алексея Боярчука с каждым матчем становится все меньше, а каждый забитый гол иногда может решить судьбу команды. Начиная с 5 июля, все матчи теперь проходят на зеленом газоне стадиона «Авангард», что положительно сказалось как на уровне игры, так и зрелищности поединков. А болельщиков на трибунах собирается теперь не меньше, чем на игры чемпионата Крыма
В первых поединках 1/8 финала зрители увидели упорную борьбу равных по сути соперников. Ничего подобного не скажешь об играх, прошедших на «Авангарде» 7 и 8 июля. Первыми под каток «Гурзуфа» попала «REDАкция». Объективно говоря, в этой встрече вопрос стоял только о количестве голов, которое сможет забить «Гурзуф» (или пропустить «REDАкция», смотря с какой стороны к этому вопросу подходить). Стоит отметить, что всего несколько «редакторов» вышли на поле в бутсах, остальные же по привычке — в кедах, включая вратаря. Впрочем, первые минут 5 прошли без забитых голов, а потом началось. Первый гол, видимо, чтобы подбодрить соперников, «редакторы» забили себе сами, а еще через несколько минут получили гол с пенальти. Всего до перерыва «Гурзуф» семь раз отметился взятием ворот «REDАкции», и особенно преуспел Евгений Коваль, на счету которого 5 голов. В перерыве его заменил Иван Нещадимов, который повторил результат своего товарища по команде. Итоговый же счет 13:0 (еще по голу на счету Виктора Ковальчука и Григория Рябинина) стал самым крупным не только в этом розыгрыше Кубка, но и прошлом, когда больше 12 голов в одном матче ни одна команда забить не смогла.
С интересом ожидалась встреча 8 июля чемпиона первой лиги «Кореиза-2» и бронзового призера высшей — «Фороса-2». Молодая, физически хорошо подготовленная (и даже поголовно обутая в бутсы!) команда «Кореиз-2», казалось, вполне могла дать бой опытным игрокам «Фороса». И ребята очень старались, но… Уже в дебюте матча невысокий Алексей Караим откликнулся на подачу со штрафного и головой открыл счет. Еще через несколько минут пушечный удар с 40 метров Игоря Балюка вонзился под самую перекладину над головой голкипера «Кореиза-2». Ближе к концу первого тайма нечто подобное удалось Александру Дедову, который установил окончательный счет первой половины встречи — 3:0 в пользу «Фороса-2». Следует отметить игру вратаря «Кореиза-2», который по ходу матча спас команду еще от множества голов. Во втором тайме молодежь решила пойти ва-банк и, оголив тылы, бросилась отыгрываться, и оборона «Кореиза-2» стала больше похожа на решето, в которое игроки «Фороса» просачивались по одиночке и группами. В итоге больше всех удалось забить Денису Головещенко, отметившемуся хет-триком, но можно вспомнить, что он же пробил с 5 метров в перекладину, а однажды непостижимым образом просто не попал в пустые ворота. Дубль оформил Александр Дедов, а еще по голу забили Иван Лискин и Николай Куцев. Единственный реально опасный момент у ворот «Фороса» возник в самом конце встречи, но коварный удар в девятку из пределов штрафной вратарь сумел отразить. Итого 9:0.
В Кубке осталось 12 команд, однако из проигравших сильно никто не расстраивается, потому что все участники Кубка в большом выигрыше. Им посчастливилось сыграть на настоящем травяном газоне и даже побывать в настоящей раздевалке (кстати, она мало отличается от подобных помещений на таких легендарных стадионах, как «Сан-Сиро» или «Камп Ноу»). И за это от всех команд большое спасибо организаторам и особенно президенту ФФЯ Алексею Боярчуку.
Что касается ближайших поединков, то 14 июля встретятся представители первой лиги «Сатурн» и высшей — ГФК «Алупка», а 15 июля «Водоканал» сыграет с «Никитой», и именно здесь ожидается весьма упоная борьба. Возможно, именно в этой паре команде ниже классом удастся побороться за победу. 21 июля чемпион города ГК «Ялта» сыграет с ГФК «Алупка-2», а 22 июля эта стадия турнира завершится матчем «Штурм» — «Черноморец». Все игры будут начинаться в 18.00, вход бесплатный.
Кубок Ялты по футболу-2010: прорвало бомбардиров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии