В Ялте пробуют конструктивно решить конфликт между жителями и владельцами санатория Кирова

В Ялте пробуют конструктивно решить конфликт между жителями и владельцами санатория Кирова

В администрации Ялты встретились стороны конфликта по санаторию им. Кирова: жители, проживающие на его  территории, совладелец Олег Царев, глава администрации Алексей Челпанов, депутат ЯГС Алексей Яковенко, сообщает отдел информационной политики.

«Есть общее понимание необходимости совместного решения этой проблемы. Мы, прежде всего, хотим услышать позицию жильцов, чтобы найти компромисс и наметить пути устранения социальной напряженности мирным путем», - отметил  Алексей Челпанов.

Совладелец санатория Олег Царев напомнил, что за все время с начала возникновения конфликта, который длится уже несколько лет, «ни один человек не был выставлен на улицу».

Так,  руководство санатория предлагает выплатить жильцам денежную компенсацию и готово рассматривать вопрос о строительстве дома для их переселения, но при этом намерено учитывать только ордера, полученные в установленном законом порядке.

Алексей Яковенко, депутат ЯГС отметил. «У нас уже состоялась встреча с руководством санатория, мы обсуждали дальнейшие перспективы развития событий, и, думаю, переговоры должны быть продолжены», - уточнил он.

К решению данного конфликта глава администрации привлечет юристов, чтобы «вывести переговоры в конструктивное русло».

Юрий Сафронов, ветеран санатория Кирова, инвалид первой группы, активист рассказал «Примечаниям»: «Застройщиком санатория Кирова было московское НПО «Красный богатырь», помимо санатория, структура построила жилье. Поэтому, общежития санатория Кирова не имеют прямого отношения собственно к санаторию Кирова – эти здания специально построены НПО «Красный богатырь» для строителей санатория и для сотрудников здравницы. В 1994 году ялтинский горсовет принял общежития на свой баланс и они стали муниципальным жильем».

«Всего в связанных с санаторием Кирова домах в 90-е годы жило около 70 человек – это сотрудники здравницы, их семьи. …Жилье успели получить не все, а уровень социальной защищенности граждан после 1991 года существенно снизился. Пока структура имела отношение к государству и числилась за «Укрпрофздравницей», это социальная проблема была в спящем состоянии.

Все пришло в движение в 2003 году после продажи части здравницы структурам Олега Царева», - пишут «Примечания».

Царев Ялта Челпанов санаторий проблема конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии