В Ялте создадут особо охраняемые природные территорий для защиты можжевельника

Депутаты Ялты на внутреннем заседании комиссии  подняли ряд важных для города вопросов.

Так, в рамках заседания был поднят вопрос о защите можжевельника, особенно двух территорий региона, которые являются местами естественного произрастания  можжевельника.

Как пояснила Любовь Грибкова, ранее было принято решение территорию Фороса в районе спуска на дачу «Тессели» и Симеиза в Лименской долине определить территориями городских парков с последующим присвоением им статуса ООПТ (особо охраняемых природных территорий).

«Уже подготовлено Положение о порядке создания ООПГ на территории Ялтинского региона, которое планируется вынести на ближайшую сессию городского совета. Что касается создания самих особо охраняемых природных территорий, то по каждой из них решение будет приниматься с учётом мнения жителей региона», - пояснила Любовь Грибкова.

Была поднята тема организации пунктов сбора использованных элементов питания и лампочек в сетевых магазинах Ялты.

Любовь Грибкова отметила, что в первую очередь  необходимо наладить взаимодействие с организациями, которые собирают и утилизируют источники питания и  направить обращение в Администрацию города с предложением реализовать на территории Ялтинского региона данный пилотный проект.

Многие ялтинцы знают, что элементы питания нельзя выбрасывать в контейнеры с общим мусором, но альтернативы на данный момент нет.

Если пальчиковые батарейки некоторые магазины Ялты принимают, то куда бежать с лампочками и другими не менее опасными отходами – большой вопрос.

Так, только за прошлый год общественность несколько раз поднимала на обсуждение варварскую вырубку можжевельника

Можжевельник Грибкова Ялта депутаты батарейки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,979
EUR 83,471