Можжевельники Крыма нуждаются в реальной защите, - общественница Гаспры

Можжевельники Крыма нуждаются в реальной защите, - общественница Гаспры

Можжевельники Крыма нуждаются в защите не за счёт «круглых столов» и «дискуссионных площадок», а реальным контролем и большими штрафами, - считает общественница из Гаспры Екатерина Демина.

Кто контролирует высадку деревьев на месте вырубленных при строительстве частных и не только домовладений? Именно такой вопрос в своем письме к Главе Крыма задала Екатерина и призвала провести первый рейд именно в Гаспре, где в районе санатория «Ясная Поляна» весной этого года вырублена можжевеловая роща.

Разрешение на вырубку за № 107 на Федеральном уровне было выдано гражданину Российской Федерации, проживающему в Липецке.

Согласно данному документу, Росприроднадзор обязал гражданина взамен уничтоженных деревьев высадить новые из расчёта два новых за один вырубленный.

А именно: высадить 48 можжевельника высокого, 8 фисташек туполистой, 6 сосен пицундской и пересадить 9 можжевельника высокого и 6 сосен пицундской.

Общественницу заинтересовал вопрос, кто конкретно контролирует исполнение этих обязательств и просит включить ее в комиссию, чтобы на месте увидеть высадку деревьев.

Можжевельники Крыма нуждаются в реальной защите, - общественница Гаспры, фото-1
Демина Гаспра можжевельники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258