В Ялте министр строительства Крыма посетил спорные объекты по обращениям граждан, сообщает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Республики Крым.
В частности Михаил Храмов в ходе рабочей поездки осмотрел три объекта: многоквартирный дом на Кирова, 57, строительство объектов по улицам Таврическая и Блюхера.
По ним жители Ялты неоднократно обращались в органы власти.
Рабочая встреча была проведена совместно с представителями администрации, службы госстройнадзора Крыма, инспекции по жилищному надзору республики и ресурсоснабжающих организаций.
Так, во время осмотра многоквартирного жилого дома по улице Кирова, 57, Михаил Храмов отметил, что на данном объекте необходимо проверить законность всех пристроек.
Жалоба жителя дома состояла в том, что соседи снесли две опорные колонны в процессе пристройки жилого помещения на втором этаже.
«Наблюдаются признаки незаконной реконструкции в разные годы. В связи с этим мы будем инициировать внеплановую проверку Службы государственного строительного надзора», - отметил министр строительства.
По объекту на улице Таврическая местные жители отмечают, что его строительство «наносит ущерб их жилым домам и дорогам местного значения».
Михаил Храмов высказал мнение, что «строительство ведется с нарушением градостроительных норм и правил, а по заявлению департамента муниципального контроля администрации Ялты, здесь также превышена максимальная площадь застройки» и рекомендовал инициировать проверку Службой государственного строительного надзора Республики Крым.
«Если комиссия признает объект построенным самовольно либо с нарушениями, у ресурсоснабжающих организаций появится возможность отключить его от коммуникаций. После этого передадим документы в администрацию города с целью обращения в суд для сноса этого объекта», - подчеркнул Храмов.
Министр посетил объекты по улице Блюхера, где, по словам местных жителей, наблюдается движение оползневых масс, что представляет опасность для жилых домов, находящихся на данной территории.
В связи с этим он поручил специалистам республиканского противооползневого управления провести исследование участка, после чего будет принято решение о том, какие меры необходимы для разрешения данной проблемы.