Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Гурзуфе снизилась на 35%

За первые две недели августа в Гурзуфе было зарегистрировано на 35% меньше случаев заболеваний являющимися бичом курортного сезона в Крыму острыми кишечными инфекциями (ОКИ), чем за аналогичный период предыдущего месяца, сообщила главный врач Гурзуфской участковой больницы Инга Ефанова.

Об этом сообщает пресс-служба Гурзуфского поссовета.

Если за две недели июля в лечебные учреждения Гурзуфа обратились 28 человек с таким диагнозом, то в августе их число составило 18. При этом, медики Гурзуфа отмечают ярко выраженную тенденция к дальнейшему снижению уровня заболеваемости.

«Если в первые выходные августа было зарегистрировано 8 вызовов скорой помощи к больным ОКИ, то в минувшие выходные таких вызовов было всего два», - сообщила Инга Ефанова. Такое серьезное снижение уровня заболеваемости она связывает с активной просветительской работой, которую ведут медики Гурзуфа среди жителей и отдыхающих.

«Наши специалисты консультируют граждан и в ходе приемов, и экспромтом, прямо в коридорах поликлиники. Кроме того, мы ведем активную пропагандистскую работу в СМИ», - сообщила главный врач. Еще одним важным фактором, повлиявшим на снижение уровня заболеваемости ОКИ, по мнению Инги Ефановой, является эффективная работа по выявлению и пресечению в поселке случаев несанкционированной торговли продуктами питания, организованная руководством Гурзуфского поссовета.

Ведь, как известно, зачастую граждане заболевают кишечными заболеваниями, приобретая у торговцев на пляжах и улицах поселка продукцию сомнительного качества. Для пресечения подобных случаев с июля месяца представители поссовета совместно с органами МВД и СЭС проводят рейды по пляжам поселка, задерживают «диких» торговцев морепродуктами и мучными изделиями, и конфискуют у них продукцию.

А начиная с августа, в разгар сезона бахчевых, как уже писали СМИ, по инициативе головы Гурзуфского поссовета Виктора Гамаля было принято решения применять такие меры и по отношению к нелегальным торговцам арбузами и дынями.

При наличии документов, подтверждающих права на продукцию и ее качество, продавцам предлагается оформлять в поссовете разрешение на торговлю и продолжать реализацию бахчевых уже на легальных основаниях. Во всех других случаях органы МВД изымают продукцию, составляют протоколы об административном правонарушении и передают дела в суд.

http://news.allcrimea.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 79,926
EUR 85,81