Нудистов-интеллигентов выселили из леса под Ялтой

Пятница, 13 стала не совсем приятным днем для сотен отдыхающих. В этот день в одно мгновение прервался их отдых.

«Леса Крыма закрыты для посещения!» – в один голос твердят лесники, сотрудники МЧС и пожарной охраны. Сейчас высокая пожароопасность, любой окурок может уничтожить гектары зеленой зоны. Но, тем не менее, в леса и заповедную зону люди ходят не только отдохнуть в выходной, многие отдыхающие разбили палатки и живут там по несколько недель.

Власти не бездействуют. В этом году, памятуя прошлогодний печальный опыт пожаров, Симеизский поселковый совет решил бороться с палаточниками на своей территории. По распоряжению поселкового головы Николая Макаренко был проведен рейд с участием представителей милиции, пожарников, СМИ и депутата поссовета Юрия Ломенко, на избирательном округе которого расположились палаточники.

Отдыхающих предупредили за два дня: «Люди добрые, высокая пожароопасность, сворачивайтесь». Но воз и ныне там. И вот день жестких мер настал: милиция, пожарники, МЧС, фура для сбора палаток – все наготове. Многие отдыхали семьями или компаниями, привезли с собой гору матрасов, подушек, газовый баллон и мини-плиту. Находчивые организовали магазин: в одной из палаток было пиво, чипсы, печенье — все это можно купить. Одна женщина приехала на отдых с тремя маленькими детьми, младшему из которых меньше года. Ну неужели нельзя собрать чуть больше средств и отдохнуть в пансионате?
Ведь в лесу для грудничка антисанитария жуткая. Правоохранители в последний раз по-хорошему сказали: «Собирайтесь, иначе вот стоит фура. Будем все сгружать». Кто-то собирался тихо и молча, а кто-то со скандалами, но вещи сворачивали все, ведь никто не хочет остаться без любимых подушек. Фура и люди в форме действовали устрашающе.

—Мы приехали из Минска на две недели, чтобы отдохнуть на Южном берегу, у нас осталось два дня, — рассказала Мария Величко. — Мы не уедем раньше. Отпуск бывает раз в году, мы долго подстраивались, чтобы всех в одно время с работы отпустили и каждый день у нас на вес золота. И что нам теперь делать? Вот чуть ниже стоит заборчик, за ним – платный кемпинг. Там можно поставить палатку, но стоить это будет несколько сотен гривен в сутки.

—В прошлые годы из-за палаточников выгорело около 50 гектаров леса, — рассказал депутат Симеизского поссовета Юрий Ломенко (на снимке). — На тушении пожара два года назад погибла семья лесников. Мы больше не хотим трагедий, мы будем направлять все силы, чтобы их предотвратить.

—Сейчас все стихийные отдыхающие в один голос вопят, что мы их притесняем, отдыхать негде, — говорит командир общественного формирования по охране общественного порядка Михаил Крупенко. – А я хорошо помню, как полтора года назад такие же отдыхающие бежали из леса из-за пожара, звали на помощь, потому что горели вещи, документы, деньги на дорогу.

После окрестностей поселка участники рейда отправились на гору Кошка. Там их встретили отдыхающие-нудисты, которые заявили, что они московская интеллигенция, юристы и почему это они должны уходить? Не стесняясь своего нагого вида и не желая одеваться, они вступили с правоохранителями в перепалку. Дескать, ничего об указе Президента Украины не слышали и выполнять не собираются. Сотрудникам милиции пришлось помочь сложить вещи голых интеллигентов.

На следующий же день после рейда леса заселили новые туристы. Точно так же они раскинули палаточный городок, обосновались с удобствами.
—Рейды мы планируем проводить регулярно и как можно чаще, — говорит Юрий Ломенко. – До тех пор, пока пожароопасная ситуация будет представлять угрозу лесному массиву.

http://stolica.yalta.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии