В Ялте за 13 миллионов снесут 250 построек

В Ялте за 13 миллионов снесут 250 построек, Зоя Звягинцева

Об этом информировал начальник Департамента муниципального контроля администрации Ялты Руслан Осипчук.

«Ялта всегда привлекала внимание не только отдыхающих, но и недобросовестных граждан, которые всеми средствами, в том числе и нелегальными, пытались получить лишний метр земли», – отмечает начальник Департамента мунконтроля и добавляет, что в Российской Федерации, законодательство четко регламентирует эту область правовых отношений и существует проверенная годами практика по выявлению самовольного строительства, сообщает Отдел информационной политики Администрации города Ялта.

По его информации, к ним относятся не только капитальные строения, но и нестационарные торговые объекты и гаражи. В общей сложности, по словам Руслана Осипчука, в муниципальном образовании 243 таких объекта, а их реестр ведется с 2015 года.

При этом Руслан Осипчук обратил внимание на то, что в августе 2018 года в Градостроительный кодекс РФ были внесены изменения, и деятельность по сносам в муниципальном образовании была приостановлена.

«Согласно изменениям, нужно было заново организовать работу по сносам объектов капитального строительства, их отключения от всех энергопоставляющих источников, а также разработать смету для демонтажа каждого самостроя», – поясняет Руслан Осипчук и уточняет, что сейчас данные вопросы урегулированы и на сносы в центральной части города из республиканского бюджета выделена субсидия в размере 13 миллионов рублей.В первую очередь будут демонтировать объекты, расположенные в парках, скверах и на проходных частях улиц.

Иногда, уточняет чиновник, гражданскую сознательность проявляют собственники самостроев и демонтируют объекты собственными силами, как, например, это было с пристройкой к гостинице «Бристоль» и к ресторану «Гусси».

«Есть такие собственники, которые понимают необходимость данных действий и хотят, чтобы Ялта была действительно жемчужиной, а не городом, хаотично застроенным зданиями. Но, к сожалению, их не много», – говорит Руслан Осипчук.

Методических рекомендаций по сносу объектов не существует, поэтому решение по каждому строению принимается индивидуально и зависит от многих факторов, таких как этажность зданий, тип несущих конструкций, наличие соседей и многих других.

застройка Ялты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии