Минус один: в Ялте власти через суд обязали демонтировать недострой

Ялтинские власти добились успеха в борьбе с очередным незаконным объектом незавершенного строительства, сообщает отдел информационной политики.

Арбитражный суд Крыма в полном объеме удовлетворил исковое заявление муниципалитета к ООО «Торговый дом «Массандра», обязав фирму демонтировать свой недострой на улице Садовой в Ялте

«Земельный участок площадью 0,0648 га в этом месте был передан на 49 лет в аренду этой коммерческой структуре в 2010 году под строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома», - рассказал начальник юридического департамента администрации города Виктор Васильченко.

Со своей стороны глава администрации Ялты Алексей Челпанов подтвердил последовательную позицию муниципальных властей в отношении нарушителей градостроительного законодательства на территории городского округа. «Мы будем жестко пресекать любое самовольное и незаконное строительство в нашем регионе. Подобных объектов на территории муниципального образования насчитывается несколько десятков и по большинству из них уже идут судебные разбирательства. И, уверяю, эту работу мы будем продолжать до победного конца на всех уровнях».

Виктор Васильченко отметил, что приступая к строительным работам в феврале 2014 года, ТД «Массандра» проигнорировал выданные ему тремя месяцами раньше градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.

В связи с этим, по его словам, департамент архитектуры и градостроительства отозвал выданные застройщику градостроительные условия и потребовал от фирмы привести участок в первоначальное состояние путем сноса уже возведенной к тому времени железобетонной конструкции.

«После этого на место недостроя неоднократно выходили комиссии, которые фиксировали игнорирование фирмой требований о его демонтаже», - пояснил Виктор Васильченко.

Это и стало основанием для подачи искового заявления в Арбитражный суд, который полностью поддержал требования Администрации Ялты.

В случае отказа фирмы снести свой объект самостоятельно, подчеркнул он, демонтаж будет произведен за счет средств муниципалитета с последующим взысканием затраченных сумм с Торгового Дома «Массандра».

самострой Ялта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии