Мексиканская «разведка»

Мексиканцы, наверняка, полюбят Ялту. И не только за красоту природы и многочисленные историко-архитектурные достопримечательности, но и за тот радушный прием, который оказали делегации из города Тонала мексиканского штата Халиско.
Мексиканцы, похоже, приехали на «разведку», в чем и признались.
- Мы хотели бы наладить обмен туристическими группами и мы заинтересованы в обсуждении инвестиционных вопросов, - сообщил г-н Луис Лагунас, представитель Торговой палаты «Мексика-Украина». - Поэтому мы хотели бы наладить связи между Ялтой и городом Тонала, который также является центром туризма.
- А мы специально для вас подготовили мексиканскую температуру, где бывает или жарко, или – очень жарко, - ответил первый заместитель городского головы Геннадий Добкин. После этого замечания мексиканцы «сбились» с официозного тона и началась дружеская беседа.
Г-н Лагунас сообщил, что Посол Украины в Мексике работает над тем, чтобы ввести безвизовый режим между двумя странами, а также о введении прямого рейса Киев - Канкун.
Мы сделаем все, чтобы сократить расстояния между нашими странами, - заверил г-н Лагунас.
Геннадий Добкин заверил представителей делегации, что очень многие ялтинцы уже побывали в Мексике и с удовольствием примут гостей из этой далекой страны в Ялте.
- Но я должен вас попросить исправить одну ошибку: большинство украинцев думают, что текилу делают из кактусов, хотя на самом деле ее производят из агавы.
Мексиканцы тут же ухватились за родное слово «текила» и стали рассказывать о ее производстве, о своем штате, который единственный имеет официальное разрешение на изготовление этого алкогольного напитка.
Дальше разговор плавно перешел на культуру, музыку, изготовление сувениров. Об этом рассказал и.о. председателя муниципалитета г. Тонала г-н Луис Рамон Еспарса Сесате:
- Наш город славится изделиями из керамики, это – центр производства мексиканских сувениров и мы рады были бы представить их ялтинцам. Вообще в Тонала есть все типичные для Мексики атрибуты – текила, марияччи ( национальные певцы) и красивые национальные костюмы.
- Текила, певцы, танцы… Когда же вы успеваете работать? – поинтересовался Геннадий Добкин.
- О, мы – все успеваем, мы очень веселые люди! – разулыбались мексиканцы. И пожелали всем присутствующим в ближайшее время встретиться за одним столом – и с текилой, и с водкой.
Мексиканцы и ялтинцы обменялись подарками – книгами и буклетами о своих странах т городах. А мексиканцы подарили еще и свои изделия из керамики – девушек в национальных костюмах.
- А ведь есть очень много схожего в мексиканских и украинских костюмах, - отметили члены мексиканской делегации. – Орнамент, пошив, веночки на головах.
- Хорошо, что у нас поменялся президент, - тут же откликнулся Геннадий Добкин. – иначе уже было бы официальное заявление, что майя произошли из украинского рода.
Эту шутку смогли оценить даже мексиканцы, далекие от нашей политики.
- Мы обязательно приедем к вам в ближайшее время в составе более многочисленной делегации и на более длительный срок, - пообещал г-н Сесато. – Мы готовы поделиться своим опытом в развитии туризма и подготовим доклад о возможных инвестициях.
Ну что ж – есть контакт! Главное, не смешивать текилу с водкой…

http://www.yalta-gs.gov.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии