Минздрав Крыма разбирается, почему умерла беременная ялтинка Ирина Скопинцева

В Министерстве здравоохранения Крыма создана комиссия, которая разберется в причинах смерти 27-летней жительницы Ялты Ирины Скопинцевой, которая умерла 24 декабря в Первомайской районной больнице Крыма, находясь на 4 месяце беременности.

Как сообщила "Событиям Крыма" пресс-секретарь Минздрава Крыма Ольга Рыбовалова, по данному факту проводится проверка. "Создана комиссия для разбора данного случая", — отметила она.

По поводу другого случая, произошедшего на днях, когда в Красноперекопске умерла 18-летняя беременная девушка, в Минздраве ничего не рассказали.

А тем временем Ирину Скопинцеву завтра будут хоронить в Ялте. В 12 часов состоится прощание у дома покойной по адресу: ул. Дзержинского, 16. Ирину похоронят на новом кладбище.

Как сообщали "События Крыма", Ирина поехала в Первомайский район на день рождения к знакомым. В гостях молодой женщине стало плохо — поднялась температура, которую сначала удалось сбить самостоятельно, однако потом она вновь поднялась. На такси Ирину отвезли в Первомайскую районную больницу. "Ее прокапали, на два часа Ире стало лучше, ей прописали "Афлубин" и капли в нос, однако потом температура вновь поднялась до 40 градусов, — рассказывает подруга покойной Светлана. — Из Симферополя вызвали санавиацию, прилетело 8 врачей". Однако, по словам Светланы, вмешательство симферопольских медиков не помогло — утром следующего дня умер плод, а в обед — и сама Ирина. "Еще утром, до смерти ребенка, она улыбалась, а в обед ее уже нет", — горюет Светлана.

По ее словам, вчера близкие получили результаты вскрытия, по официальным данным Ирина умерла от абсцесса, в ее почках обнаружен гной, повреждены легкие. "Почему же тогда врачи санавиации обследовали ее, делали и УЗИ почек, и ничего не нашли?" — недоумевает подруга умершей. К тому же, по ее словам, накануне отъезда в Первомайское женщина сдавала анализы в ялтинской консультации, где находилась на учете. Там тоже "не увидели ничего страшного".

По мнению близких умершей ялтинки, врачи попросту не заметили болезни Ирины и не оказали ей необходимую помощь. "Это врачебная ошибка, — уверена Светлана. — К тому же нам не дали сделать копию истории болезни Ирины, а мы знаем, что в таких случаях она обычно "теряется".

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов