Ялтинский «Комбинат благоустройства» взыщет через суд долги со своих алупкинских коллег

Ялтинское КП  «Комбинат благоустройства»   взыщет  деньги со своих алупкинских коллег за вывоз мусора из Алупки в прошлом году через суд. Об этом сообщил его начальник  Олег Комаров.

По его словам, пойти на такую крайнюю меру руководство  предприятия было вынуждено после       поступления в конце декабря на  счета КП вместо 600 тысяч гривен, обещанных алупкинским руководством, суммы в пять раз меньшей.

«Общая сумма алупкинского долга   перед нами составляет около 800 тыс. грн.,» -- уточнил Комаров и пояснил, что «Комбинат благоустройства», понимая  проблемы местного бюджета,   даже соглашался отсрочить получение оставшейся части долга на 2013 год.

Он напомнил, что сложности в финансовых взаимоотношениях с Алупкой у  ялтинского коммунального предприятия начались еще в 2010 году, когда задолженность  за вывоз мусора достигла более 1 млн. грн., и дело также доходило до подачи искового заявления в суд и описания имущества алупкинского «Комбината благоустройства».

«Но после смены руководства Алупки    этот долг перед нами был погашен полностью,   и  одно время нам даже исправно поступали текущие платежи на общую сумму  500 тыс. грн. из начисленных за 2012  год  1,3 млн. грн.,» -- рассказал Олег Комаров, добавив, что  свои  обязательства  по вывозу мусора ялтинское КП выполняло неукоснительно.

Он также заверил, что со стороны возглавляемого им предприятия были приняты все возможные меры для того, чтобы не допустить судебных разбирательств.

«Однако нам стало известно, что на сегодняшний день вновь встал вопрос о реорганизации алупкинского «Комбината благоустройства», и с него начали выводиться основные средства, что ставит под сомнение возможность в дальнейшем возврата долга если не деньгами, то хотя бы имуществом,» -- заявил Комаров и подчеркнул, что  ялтинское предприятие из-за недополучения средств само ходит в должниках – и перед  Алуштинским полигоном ТБО, и перед фирмой «Альтфатер».

«С 1 января наше КП «Комбинат благоустройства» прекратило вывоз мусора из Алупки,» - отметил заместитель Ялтинского городского головы Юрий Кириченко и подтвердил, что исковое заявлением с требованием о взыскании долга с Алупкинского «Комбината благоустройства» в суд направлено, а третьим лицом в иске указан Алупкинский городской совет.

«И это, насколько мы понимаем, единственный способ получить добросовестно заработанные ялтинским предприятием деньги,» -- выразил уверенность он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии