В Ялте на семинаре-совещании обсудили вопросы взаимодействия Госкомрегистра и Администрации города.
Об этом 3654 сообщает отдел информационной политики.
Обсудили грядущее увеличение финансирование развития Ялты, проект Федерального закона об изъятии земель и объектов недвижимости на ЮБК и скорейший переход на электронный документооборот.
Глава администрации Ялты Иван Имгрунт рассказал, что в 2020-м году финансирование развития Ялты, как со стороны республики, так и со стороны федерального центра по сравнению с нынешним годом будет увеличено.
Поэтому необходимо срочно наводить порядок в землепользовании, провести точный детальный анализ освоенных и не освоенных участков на предмет соответствия целевому назначению.
«Сейчас готовится проект Федерального закона об изъятии земель и объектов недвижимости на ЮБК, в котором прописано право оспаривать исключительно сумму компенсации за изъятие, но не само изъятие», - рассказал Иван Имгрунт.
Глава администрации уточнил, что всё это делается для ускорения развития территории муниципального образования городской округ Ялта.
«Нам необходимо обсудить порядок взаимодействия Госкомрегистра и Администрации Ялты при осуществлении государственного кадастрового учёта, осуществлении земельного надзора и муниципального контроля в земельной сфере, а также порядок предоставления ГУП РК «БТИ Крым» и ГУП РК «Крым. БТИ Ялты» сведений об объектах по заявлениям собственников», - рассказал Александр Спиридонов, председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.
Руководитель ялтинского управления Госкомрегистра Наталья Бибикова заострила внимание участников совещания на необходимости скорейшего перехода на электронный документооборот. «Есть поручение Главы Республики Крым о том, что все вопросы в адрес Госкомрегистра должны поступать исключительно в электронном виде. Пока, к сожалению, это поручение не исполняется, и соответственно, запросы, поданные в бумажном виде, зачастую теряют свою актуальность», - отметила Наталья Бибикова.