Американская игрушка с незамысловатым названием влюбила в себя киевских детей конца 90-х. Популяризатором "йо-йо-мании" была компания "Кока-кола", которая сделала "колесико на веревочке" доступным и невероятно популярным. В 1999 году под крышечками с напитками этой компании все без исключения искали заветную надпись "Yo-yo Galaxy" или "Super Yo-yo". Спрос на эту игрушку в разы превышал предложение, из-за чего организаторы акции несколько раз продлевали ее срок. Как оказалось, крышечек было больше, чем игрушек, и руководство "Кока колы" вынуждено было неоднократно делать дополнительные заказы на их изготовление. Подобные акции американская компания проводила более чем в 100 странах мира, но ее успех в Украине был больше, чем где бы то ни было.
Сегодня йо-йо можно заказать в Бабаду. По сути, "эпидемия йо-йо" была чем-то вроде субкультуры. Проводились соревнования и мастерклассы, на которых мастера демонстрировали трюки и делились секретами владения этой игрушкой. Также существовали книжечки, в которых схематически показывались различные трюки.
Устройство йо-йо (Yo-Yo) очень простое – два диска соединены осью, на которой завязывается веревка. В зависимости от того, как это сделано – петелькой или узлом, игрушка либо либо возвращается обратно после броска, либо прокручивается «на месте» (так называемый «слип»). Йоеры используют и тот и другой виды игры, и количество трюков ограничивается лишь их фантазией.