«Бородатый» бизнес

О «тяжелой» жизни местных депутатов, а также о том, что будет на месте скандально снесенного магазина «24 часа», узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Шопинг для отдыхающих
Вокруг магазина «24 часа», что в Партените, было много шума, в итоге местные правоохранители добились своего и строение все-таки было снесено. Случилось это буквально на днях. Но чтобы на этом месте никакой ушлый местный горе-бизнесмен не поставил лавку, у местных властей на этот клочок земли имеются свои планы. На месте магазина, где, как говорят местные, беспрепятственно распивались алкогольные напитки, ругались и дебоширили, создавая опасную для людей атмосферу, будет реализовываться инвестиционный проект.

Николай Конев, голова Партенитского поссовета:
«Мы разработали проект реконструкции поселка, сюда вошли и земли, на которых стоял магазин "24 часа". В проекте — расширение дороги: планируется сделать двухполосную дорогу, посередине которой будет зеленая зона. Чуть ниже хотим поставить остановку, а также разбить стоянку для автобусов и машин, потому что летом просто сумасшедшая загруженность транспортом в поселке».
Как подметил Конев, поселку нужно обновляться, ведь у отдыхающих не слишком высокий интерес к таким не совсем «комфортным» уголкам Крыма. Взять ту же Алупку с ее Воронцовским дворцом — хоть городок и не блещет своей чистотой и изысканностью, однако пользуется особой популярностью у россиян из-за того, что он обустроен под туриста и есть масса мест, чтобы спокойно отдохнуть от суеты. В Партените же каждый свободный клочок земли распределен между местными «корольками» и, естественно, никто не хочет на своих метрах сделать место отдыха... А раз так, значит, беспокоиться об этом нужно местным властям, что они и решили сделать. Конечно, деньги из бюджета сложно выделять даже на развитие, ведь социальная сфера забирает и так немалую долю казны, поэтому приходится принимать спонсорскую помощь. Например, от местных здравниц.
То, что время активных действий настало, считают и в поссовете.

Николай Конев:
«Я считаю, что на сегодняшний день просто „горит“ реконструкция — нельзя жить, как мы живем».
Несмотря на то что руководство данного оздоровительного учреждения готово вложить немалые суммы в облагораживание упомянутой территории поселка, сами земли будут принадлежать исключительно громаде. Ни один спонсор не сможет никоим образом претендовать на них, даже если начнет разбрасываться астрономическими суммами.

Подпольный магазин подпольного миллионера?
Чтобы хоть чуть-чуть преобразить поселок, что намереваются сделать местные власти, было приложено немало усилий. Ведь стоит напомнить, что магазин «24 часа», принадлежавший ООО «Хоризон», за которым прячется местный депутат Олег Бородай, мало того что работал без правоустанавливающих документов на землю, так еще и собственник самовольно прихватил себе земли под маленький гешефт. Под размещение летней площадки. Видно, сильно беспокоился о «культурном» отдыхе приезжих.
Но такое самоуправство не сошло депутату с рук. Суды обязали его вернуть земли поссовету. Так, последним решением, от 20 ноября минувшего года, Апелляционный хозяйственный суд Севастополя обязал ООО «Хоризон» вернуть Партенитскому поссовету землю на улице Фрунзенское шоссе. И 21 ноября Хозяйственным судом АРК были выданы судебные приказы на принудительное исполнение решения суда. Незаконную постройку так называемому хозяину было предписано снести. Однако депутат, надеясь на авось, не спешил что-либо предпринимать в этом направлении. Тогда местным властям ничего не оставалось, как самим выступить в роли Фемиды. Немалую роль в наведении порядка сыграла прокуратура Алушты, а именно прокурор Артур Шаповалов. И в начале января этого года, после окончания всех мыслимых и немыслимых сроков на добровольное исполнение решения суда, Государственной исполнительной службой было восстановлено правосудие. Магазин снесен.
Безусловно, дирекция ООО «Хоризон» (напомним, во главе ее стоит местный депутат Олег Бородай), мягко говоря, не обрадовалась такому факту. Оно и понятно — разве местные «корольки» могут хотя бы помыслить о том, будто что-то может пойти не по их плану и Фемида встанет не на их сторону? Но переживать таким предприимчивым депутатам, безусловно, не стоит. На подобных нелегальных объектах они зарабатывают целое состояние.
К примеру, у того же Олега Бородая, рассказывают местные, в Партените просто-таки куча собственности. Ему приписывают владение супермаркетом «Горизонт» и расположенным рядом с ним рынком. Громадное многоэтажное здание, где раньше находилось кафе «Дельфин», сейчас тоже, говорят, в руках депутата — там он готовит помещения под торгово-офисный центр. Подпольный местный миллионер Корейко якобы имеет и несколько развлекательных центров: диско-бар «Парадиз» и диско-мотель «Сальвадор» прямиком на набережной. Есть у него, уверяют, и кооператив «Ремонтник». А лично для себя, любимого, высится, мол, усадьба прямо под Медведь-горой в природном заповеднике — деревянный дом-сруб, сауна и беседка, — где местный депутат, видимо, расслабляется, подсчитывая доходы... А ведь все вышеперечисленное благосостояние — это, возможно, только небольшая часть от имеющегося...
Пока подобные местные деятели заколачивают бизнес всеми правдами и неправдами, местные жители подсчитывают копейки и думают, как дотянуть до следующего курортного сезона и сделать так, чтобы турист приехал.
А ведь, чтобы он вернулся, нужно сделать все, чтобы место это ему нравилось и было насыщено не только магазинами...

«Бородатый» бизнес, фото-1

 1358668175_05-02

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 81,24
EUR 86,879
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить