В Симферополе избили организатора националистической резни (ФОТО)

Глава ревизионной комиссии крымско-татарского курултая (нелегального «национального съезда») Куртсеит Абдуллаев стал жертвой избиения.

Меджлисовский активист попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил заместитель председателя меджлиса, депутат Верховного Совета Крыма Рефат Чубаров.

По его словам, нападение произошло вечером 24 января.

«Только что сообщили по телефону – минут 40 назад совершено нападение на Куртсеита Абдуллаева.... Как рассказала сестра Куртсеита, нападение совершено недалеко от дома, сильный удар по голове сзади... Куртсеит сейчас в больнице им Семашко, где ему зашивают рану», – гласит запись Чубарова, сделанная около 21:00.

Через полчаса на страничке появилось второе сообщение: «С Синавером Кадыровым (член меджлиса, – прим. «НР») и около двумя десятками соотечественниками находимся в больнице им Семашко. Куртсеит Абдуллаев минут 20 назад самостоятельно вышел из «Противошоковой» и в сопровождении врача направился на рентген».

Как сообщил источник «Нового Региона» в правоохранительных органах, основная версия, в пользу которой говорят уже собранные факты, это бытовой конфликт.

Напомним, что Куртсеит Абдуллаев был приговорен судом к 9 годам лишения свободы по обвинению в организации массового избиения посетителей симферопольского бара «Cotton club», произошедшего 23 марта 2004 года, и предшествовавшего ему нападения группы татарских самозахватчиков на журналистов в Симеизе. В 2007 году Абдуллаев был амнистирован указом президента Виктора Ющенко.

В резонансном уголовном деле были объединены несколько преступных эпизодов. В частности, в нем фигурировало избиение операторов телекомпаний «Интер» и «Первый канал», произошедшее в начале марта 2004 года в Симеизе. Тогда группа крымских татар с палками, ломами, лопатами и кирками в руках напала на операторов двух телекомпаний, снимавших в Симеизе сюжет о самозахвате прибрежной земли. В результате оператор «Первого канала» Вадим Теличев получил травму позвоночника и ушиб головного мозга, а его камера была разбита ударом кирки.

Через две недели те же люди ворвались в симферопольский бар «Cotton club» с ножами и обрезками арматуры в руках. С криками «Аллах акбар!» они набросились на посетителей заведения. Жертвами этого происшествия, названного позже «резней в «Коттоне», стали все, кто находился в тот момент в баре. Трое из них попали в реанимацию с проникающими ранениями легких и сердца.

Нападавшие заявили, что пришли в бар, чтобы отомстить за крымского татарина, которого двумя часами ранее скинхеды избили на улице Пушкина. Суд же решил, что драку на Пушкина так же инициировала группа крымских татар.

В течение всего процесса под стенами здания суда митинговали родственники подсудимых и активисты меджлиса, которые утверждали, что на скамье подсудимых оказались «жертвы милицейского беспредела».

Фото Рефата Чубарова

Новый Регион: В Симферополе избили организатора националистической резни (ФОТО)
Новый Регион: В Симферополе избили организатора националистической резни (ФОТО)

Правоохранители склоняются к бытовой версии инцидента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии