В Крыму неизвестные сожгли машину местного депутата

Пострадавший считает, что сделано это из мести и у него есть подозреваемые.

Инцидент произошел сегодня около трех часов утра. Как рассказал корреспонденту «Аргументов недели – Крым» пострадавший Юрий ХОДЖИДАК, о том, что горит его Geely стоящая во дворе дома он узнал от соседей, первыми заметившими пожар.

ХОДЖИДАК не сомневается, что это был предумышленный поджог. Новая машина, а Geely всего три года и пробег 25 000 километров, по убеждению владельца, не могла сама загореться.

Во-вторых, обращает внимание пострадавший, дворовые ворота, обычно запертые изнутри, оказались распахнутыми настежь, что, как он считает, говорит о присутствии посторонних. Еще ХОДЖИДАК приводит факт, что неделю назад кто-то отравил сторожевого пса. Друзья тогда предупреждали его быть осторожнее, но он и не предполагал, что все зайдет так далеко. Теперь он не исключает, что могут поджечь и дом.

Поводом для сведения с ним счетов, а то, что это месть, пострадавший не сомневается, может, как он предполагает, служить его принципиальность в распределении земельных участков. ХОДЖИДАК, как депутат Зуевского поселкового Совета, рассказывает, что всегда противился несправедливому выделению земли. «Я за людей, - заявляет он, - остальные депутаты только поднимают руки, выполняя волю председателя поссовета».

Недавно ХОДЖИДАК отстоял 50 участков, которые чуть было не попали, как он выразился «не в те руки».

Стоит отметить, что действия злоумышленников подпадают под статью 352 («умышленное уничтожение или повреждение имущества должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг») УК, наказание по которой предусматривает тюремное заключение от 5 до 12 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии