«Черные риелторы» 21 века есть и в Ялте

Как выразился классик, москвичи хорошие люди, только их квартирный вопрос портит.

Перефразируя Милаила Булгакова можно сказать, что ялтинцы неплохие люди, только их тоже портит квартирный вопрос. К сожалению, квадратные метры у моря стоят больших денег. А там где крутятся большие деньги, там всегда найдутся желающие на этом подзаработать. Термин «черные риелторы» в нашем города знают не понаслышке. Десятки семей, попавших под влияние частных агентов по недвижимости, в результате остались в буквальном смысле на улице и без жилья, и без денег.

В редакцию газеты "Летняя столица" обратился житель микрорайона Васильевка Семен Семенченко. Он живет на улице Субхи в доме на трех хозяев. Его соседка подарила свою часть дома и выехала с сыном в степной Крым. После этого сын пропал безвести, а женщину убили. Теперь Семен Семенович не без оснований беспокоиться за свою жизнь считая, что его могут убить, а жилье захватить.

В 2003 году семья Москалевых после смерти главы семьи, попала под влияние некой женщины занимавшейся недвижимостью. Она свозила Александру Москаеву в Красногвардейский район, где показала ей дом. Мол продадите часть дома в Васильеве и получите свой дом с земельным участком.

— Когда мать с сыном уезжали, то сын подошел ко мне и предупредил, если через 10 дней я не дам о себе знать, то звони в милицию, — рассказывает Семен Семенченко. — Через пять месяцев к нам приехал следователь из Красногвардейского района Крыма и рассказал, что Маскаеву убили. Женщина жила одна в помещении барачного типа, где у нее была комната. Никакого сына с ней не было. Тогда выяснилось, что моя соседка 26 августа 2003 года подарила полдома гражданину Декатову. Сейчас там живет семья Берестовых, а официальный хозяин не появляется. В договоре дарения подписи Москаевой нет. Куда смотрел частный нотариус? Наш дом не раз показывали каким-то людям на дорогих иномарках. Женщина, привозившая потенциальных клиентов, рассказывала им, что скоро дом освободиться, а документы она оформит.
Семен Семенович считает, что его жизни угрожает опасность, о чем он регулярно пишет в милицию и прокуратуру. Участковый инспектор, понятное дело, от таких заявлений не в восторге. Пиши хоть прокурору, хоть президенту, а ходить по соседям собирать объяснения приходится участковому инспектору. Тем более, что гражданин Семенченко общался с милицией не спешит.

— Я не верю милиции, ведь они вместе с риелтором, — считает Семен Семенченко, — поэтому давать пояснения им не хочу.

Опасения человека понять можно. За последние годы только в Васильевке от рук «черных риелторов» пострадало пять семей. А сколько их по всей Большой Ялте? К сожалению, были случаи убийств. В тоже время всякого рода махинаторы от недвижимости продолжают активно работать, заманивая в свои сети одиноких, престарелых и тех, кто владеет недвижимостью в престижных районах. Самое страшное, что в одной связке с махинаторами работают частные нотариусы. Работники БТИ, ЖЭКов, паспортисты и даже судьи. Примеров тому достаточно. Именно этот факт, связи государственных структур с Криминалом, порождает у людей недоверие к милиции, судам и прокуратуре.

http://stolica.yalta.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,642
EUR 85,431