Кухня Венето и Тавриды - ресторан «Кафе Венеция» представляет новинки в меню 2013 года

Восхитительное начало последнего зимнего месяца – шеф-повар ресторана «Кафе Венеция» Наталья Вахрушева представляет новинки в зимне-весеннем меню 2013 года, акцентированном на классической Италии.

Коллекцию «мужских» салатов – плотных, тяжелых и, конечно, мясных открывает теплый салат из свинины с картофелем и маринованным огурцом (30 грн)  и салат из телятины с печеными овощами (65 грн) – микс вкусовой гармонии овощей и великолепно приготовленного мяса.

 1_3

Хит прошлого года – суп из баранины с фасолью (60 грн) порадует ценителей сытных  первых блюд, а тыквенный суп с креветками (60 грн)  придется по вкусу прекрасному полу за насыщенный цвет и вкус, а также нежность.

Время основных блюд. Обратите внимание на знаменитые стейки из Ангуса, которые представлены в ресторане во всем своем великолепии - стейк Риб-ай, стейк Тендерлоин, стейк Стриплоин, стейк Антрекот, стейк Особуко.

Стейк -  это не просто поджаренный с двух сторон на огне кусок мяса, это целая культура - от мастерства выбора мяса до особой атмосферы, создаваемой непосредственно в процессе приготовления. Во всех странах особое значение уделяется месту выращивания бычков породы абердино-ангус: в Америке - это прерии, в Аргентине - пампасы, в Японии - предгорье, в Украине были выбраны Полесье и Крым. Качество гарантировано.

Стейк Особуко по-неаполитански с кус-кусом (105 грн) – особое блюдо. Интересное соединение стейка с необычной марокканской крупой. Послевкусие от блюда просто великолепное – кус-кус не только вкусный, но и 100% полезный.

Если вы поклонник рыбы  -  шеф подготовил яркий дует – дорадо с лимоном и мятой (105 грн), а также филе кефали с артишоком и рукколой (от 75 грн).

Соединение кефали с артишоком в результате дает особое настроение и утонченность вкуса. Обязательно попробуйте это благородное сочетание, несомненно оно вам понравится.

Из всех представленных паст в меню можно выделить пенне с семгой и красной икрой (75 грн/300 гр). Пенне - один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова и отличное кулинарное исполнение от шефа. На выбор - тальятелле с белыми горными грибами в сливочном соусе (55 грн).

И как же без десерта – Мильфей с ягодным соусом (45 грн), шоколадно-ромовый «Отелло» (40 грн), классический штрудель с грецкими орехами, корицей и мороженным. Вариаций множество…

Незабываемый гастрономический тур по итальянской кухне в Гурзуфе, в ресторане «Кафе Венеция»… Это праздник вкуса.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
115 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов