На Южном берегу Крыма застройщик выживает с бывшей погранзаставы мать-одиночку и ее семилетнюю дочь (ВИДЕО)

Территория бывшей погранзаставы в Понизовке (Южный берег Крыма) с 2011 года передана в частные руки. Люди, которые жили и работали здесь, разъехались кто куда. Остались только те, кому некуда деваться, — мать-одиночка Лилия Глухова и ее семилетняя дочь.

По словам молодой женщины, когда бывший военный объект передавали в частную собственность, другое жилье им не предоставили. Теперь мать с ребенком пытаются насильно выселить, создав невыносимые условия для жизни.

"Я служила на мысе Троица инспектором пограничной службы, — рассказывает Лилия. — Меня приняли по контракту на работу, предоставили мне жилье, заключили со мной договор о найме жилого помещения, и на основании этого договора здесь прописали меня, ребенка и мужа. В 2011 году вышло распоряжение Кабинета Министров о передаче военного городка "Парковое". Погранзаставу расформировали, всех сослуживцев переселили кого куда. По месту службы здесь жилья больше нет. Так сложилось, что я уволилась, меня "допрессовали" морально".

До Глуховой отсюда с такой же жестокостью выселили пенсионерку, бывшую олимпийскую чемпионку, обладательницу шикарной библиотеки. Ее книги теперь валяются на перекопанном участке как мусор.

Лилия Глухова рассказывает, что много раз писала запросы и рапорты во все инстанции, но альтернативное жилье семье так и не предоставили. "Командование таким образом не выполняет условия контракта, заключенного со мной, а также со всеми остальными", — говорит она.

Мама и дочь уже более недели живут без электричества и воды в промерзшем доме. Девочка не может учить уроки, ей негде гулять. Буквально на головы им сыплются камни со стройки, угрожая здоровью и жизни.

"Моя дочка заболела ветрянкой, и у меня нет никаких условий, чтобы ее лечить. Я не могу даже включить утюг, чтобы утюжить ее вещи, не могу стирать. Я хожу за водой с канистрами, нагреть эту воду мне тоже нечем. В доме холодно, возможности приготовить еду у меня тоже нет, потому что была электрическая плита и электрический обогреватель", — сетует женщина.

"Такая ситуация типична для большинства городов и поселков ЮБК, застройщики не брезгуют любыми средствами, чтобы освободить от нежелательных людей захваченный ими участок. Именно захваченный, так как по Конституции нашей страны море и пляжи являются достоянием общественности, а не какой-либо фирмы или олигарха. Естественно, получить такой участок может далеко не простая фирма, а приближенные к членам депутатских семей и олигархов Украины", — уверен Константин Хафизов, редактор газеты "Южный бульвар", журналисты которой побывали в бывшей погранзаставе и в доме Лилии Глуховой.

По информации издания, территория сейчас принадлежит фирме ООО "Инвестио". Здесь находится хорошо сохранившийся домик с мозаикой, принадлежавший поэту Жуковскому, а также красивый парк, в котором сейчас ведется строительство.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов