Одним из важнейших аспектов стабильной работы предприятия общественного питания является грамотная расстановка различных аппаратов, которые используются для приготовления и кратковременного хранения блюд и напитков. Рациональное размещение оборудования непосредственным образом влияет на слаженность и скорость работы кухонного персонала. Рассмотрим на конкретных примерах особенности работы и установки некоторых видов профессионального оборудования.

Главным элементом оснащения кухни пиццерии является печь для приготовления пиццы. Поскольку данный вид оборудования характеризуется внушительными габаритными размерами, печь для пиццы должна быть установлена в просторном помещении, желательно у стены. Обычно печи для пиццы устанавливаются на специальную технологическую подставку, что позволяет не заботиться о поиске нейтрального оборудования, имеющего широкую столешницу. Эргономичность размещения профессиональной печи для пиццы на кухне пиццерии позволит персоналу оперативно загружать и извлекать коржи, что значительно сократит общее время приготовления пиццы.   

На кухнях многих заведений общепита имеется блендер, позволяющий измельчать, смешивать и доводить до однородной консистенции любые фрукты, ягоды, вареные овощи и другие продукты. Особой популярностью пользуется блендер Fimar. Это торговая марка профессионального кухонного оборудования итальянского производства. Блендер может иметь один или два рабочих стакана, при этом он отличается компактными размерами, что позволяет легко умещать его на барной стойке или небольших столах.

В барах также обычно устанавливаются льдогенераторы, с помощью которых можно производить крупные партии льда для коктейлей. Льдогенераторы заливного типа могут устанавливаться прямо на барной стойке, поскольку для их эксплуатации не требуется подключение к водопроводной системе. Средняя производительность заливных льдогенераторов составляет 12-15 килограммов льда в сутки. Если же на территории предприятия устанавливается более производительный аппарат, его монтаж должен производиться с установкой умягчителей воды, которые позволяют защитить внутренние части льдогенератора от появления известкового налета и накипи.

В торговом зале кафе или ресторана может быть установлена напольная тепловая витрина. Данный вид оборудования предназначен для выгодной демонстрации выложенных изделий покупателям и их оперативной продажи. Напольная тепловая витрина может быть встроена в линию раздачи или быть установлена независимо от прочего оборудования. Чаще всего напольные тепловые витрины устанавливаются рядом с кассовой кабиной, что позволяет покупателям быстро сделать выбор и совершить покупку.

Итак, изучив секреты грамотного размещения профессионального оборудования на территории предприятия, можно существенно повысить производительность работы персонала кухни и обеспечить наилучшие условия для выгодной демонстрации реализуемых товаров.  

3654.ru

Размещение оборудования в торговых залах и на кухнях заведений общественного питания

Одним из важнейших аспектов стабильной работы предприятия общественного питания является грамотная расстановка различных аппаратов, которые используются для приготовления и кратковременного хранения блюд и напитков. Рациональное размещение оборудования непосредственным образом влияет на слаженность и скорость работы кухонного персонала. Рассмотрим на конкретных примерах особенности работы и установки некоторых видов профессионального оборудования.

Главным элементом оснащения кухни пиццерии является печь для приготовления пиццы. Поскольку данный вид оборудования характеризуется внушительными габаритными размерами, печь для пиццы должна быть установлена в просторном помещении, желательно у стены. Обычно печи для пиццы устанавливаются на специальную технологическую подставку, что позволяет не заботиться о поиске нейтрального оборудования, имеющего широкую столешницу. Эргономичность размещения профессиональной печи для пиццы на кухне пиццерии позволит персоналу оперативно загружать и извлекать коржи, что значительно сократит общее время приготовления пиццы.   

На кухнях многих заведений общепита имеется блендер, позволяющий измельчать, смешивать и доводить до однородной консистенции любые фрукты, ягоды, вареные овощи и другие продукты. Особой популярностью пользуется блендер Fimar. Это торговая марка профессионального кухонного оборудования итальянского производства. Блендер может иметь один или два рабочих стакана, при этом он отличается компактными размерами, что позволяет легко умещать его на барной стойке или небольших столах.

В барах также обычно устанавливаются льдогенераторы, с помощью которых можно производить крупные партии льда для коктейлей. Льдогенераторы заливного типа могут устанавливаться прямо на барной стойке, поскольку для их эксплуатации не требуется подключение к водопроводной системе. Средняя производительность заливных льдогенераторов составляет 12-15 килограммов льда в сутки. Если же на территории предприятия устанавливается более производительный аппарат, его монтаж должен производиться с установкой умягчителей воды, которые позволяют защитить внутренние части льдогенератора от появления известкового налета и накипи.

В торговом зале кафе или ресторана может быть установлена напольная тепловая витрина. Данный вид оборудования предназначен для выгодной демонстрации выложенных изделий покупателям и их оперативной продажи. Напольная тепловая витрина может быть встроена в линию раздачи или быть установлена независимо от прочего оборудования. Чаще всего напольные тепловые витрины устанавливаются рядом с кассовой кабиной, что позволяет покупателям быстро сделать выбор и совершить покупку.

Итак, изучив секреты грамотного размещения профессионального оборудования на территории предприятия, можно существенно повысить производительность работы персонала кухни и обеспечить наилучшие условия для выгодной демонстрации реализуемых товаров.  

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)