Директор Ялтинского водоканала откупился от ДТП с участием своего подчиненного

В ночь с 28 на 29 сентября на трассе Н-19 вблизи Симеиза возле заправки «Татнафта» произошло ДТП – легковая машина ВАЗ-2109 сбила человека. Происшествие на обычно оживленной трассе не вызвало бы ни у кого удивления, однако обстоятельства его тщательно скрываются.

Как стало известно корреспонденту «Нового Региона», в среду под утро синяя «девятка» сбила работника Ялтинского водоканала, который ликвидировал на трассе последствия схода грязе-селевого потока из-за прорыва водопровода.

Напомним, в полночь 29 сентября в МЧС поступило сообщение о том, что выше трассы Ялта – Севастополь в районе 22 км (район Симеиза), произошел порыв магистрального водовода диаметром 800 мм. По информации МЧС, в связи с прорывом, на дорогу вышла грязь и мелкие камни. Движение автотранспорта не прекращалось и осуществлялось по одной полосе, а также было направлено через нижнюю дорогу Симеиза. Расчистка дороги, согласно данным спасателей, закончилась в 4 утра, на месте работали 2 водовоза Алупкинского водоканала, находящегося в подчинении Ялты, и 1 трактор. Прорыв был ликвидирован в 3.40 утра.

В сообщении МЧС больше нет никаких подробностей. Однако по сводке ГАИ успела пройти информация, содержащая те же географические подробности и совпадающая по времени. По данным ГАИ, в 4.50 утра 58-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109, житель Ялты, двигаясь по трассе Ялта – Севастополь со стороны «летней столицы» в направлении города-героя на 22 км совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В ДТП пострадал 30-летний мужчина – тоже ялтинец. В больнице ему поставили диагноз: открытый перелом костей правой голени со сдвигом осколков, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясения головного мозга, ушиб и ссадины головы.

Рядовое ДТП с наездом на пешехода перестало быть таковым, когда в пояснениях водителя «девятки» появились слова о том, что он, якобы, наехал на собаку и разбил фару, а сам пострадавший заявил, что упал.

Отметим, что пострадавший – работник Ялтинского водоканала – утром на трассе Ялта – Севастополь был «при исполнении»: с помощью водокачки смывал грязь и камни, обрушившиеся на дорогу из-за селевого потока. При этом машина водоканала и место проведения работ не были оснащены соответствующими знаками, предупреждающими о нештатной ситуации: машина стояла с выключенными опознавательными знаками и фарами, а знак аварийной остановки не был выставлен.

На место ДТП приехали дежурная бригада ГАИ и следователь следственного управления Ялты. По факту происшествия был составлен протокол, который соответствующим образом зарегистрировали, и этот факт попал в сводки.

Однако позже в документах ГАИ уже не оказалось заявления пострадавшего сотрудника водоканала. Более того, пострадавшей стороны не оказалось вовсе – хозяин разбитой «девятки» не заявил о том, что был наезд на человека (по слухам, водитель сказал, что он наехал на собаку, и именно из-за этого у него оказалось разбитым стекло фары), а реально пострадавший, который в данный момент находится в Ялтинской больнице с многочисленными переломами ног, заявил, что никакого происшествия не было. В ответ на вопросы о том, что с ним произошло, говорит, что упал).

В то же время, происшествие произошло фактически на производстве – по закону, должно быть проведено служебное расследование, а предприятие – взять на себя расходы по лечению, больничному обеспечению и реабилитации пострадавшего. Но свидетели в Ялтинской больнице говорят, что пострадавший резко изменил свои показания после того, как к нему оперативно прибыл директор Ялтинского водоканала. Как говорят люди, которые видели директора водоканала Кирилла Костенко в больнице, тот предпринял ряд шагов, направленных на появление в документах удобных для себя формулировок: лично профинансировал лечение пострадавшего, чтобы изменить его показания. То же самое можно сказать и о водителе автомобиля – его новые показания ясно указывают на то, что он также был вознагражден.

Остается еще один субъект происшествия – ГАИ. В сводке республиканской ГАИ происшествие получило однозначную оценку. Но будет ли милиция и дальше проводить расследование при такой щедрости господина Костенко, пока неясно.

В любом случае, директор Ялтинского водоканала Кирилл Костенко, выдвинутый Партией регионов кандидатом на пост поселкового головы Симеиза, сделал все для того, чтобы замять эпизод и остаться непогрешимым в глазах общественности.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
55 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов