Командовать спасателями Крыма прибыл полковник с коррупционной статьей

В Крыму исполняющим обязанности начальника главка Госслужбы чрезвычайных ситуаций назначен Виктор Кучера.

На должности главы МЧС Луганской области Кучера получил уголовное дело и звание полковника.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка ГСЧС, приказ о назначении Кучеры и.о. начальника подписан 28 февраля. Нового руководителя личному составу службы 4 марта представил первый заместитель главы ГСЧС Сергей Данилюк.

«В своей речи Сергей Данилюк подчеркнул, что Виктор Кучера будет достойно выполнять свои обязанности перед народом и работать на благо государства», – уточнили в ГСЧС.

Отметим, в 2006 году по приказу тогдашнего министра ЧС Украины Нестора Шуфрича Виктор Кучера был уволен с должности начальника главка МЧС Луганской области, в связи с возбуждением против него уголовного дела по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Поводом для уголовного дела стала статья депутата Луганского облсовета Людмилы Корсаковой «Рэкетиры в погонах МЧС», в которой рассказывалось о поборах в подразделениях под угрозой взысканий по службе, и «отмывании» бюджетных денег через премиальные сотрудников.

Одновременно с этим Кучера ввел политику силового навязывания украинского языка в подразделениях. Спасателей и пожарных при ликвидации чрезвычайной ситуации заставляли общаться только на украинском языке.

Тем не менее, пока проводилось расследование, Кучеру повысили в звании до полковника. В дальнейшем суд не нашел в действиях Кучеры состава преступления.

Напомним, с ноября 2010 года должность начальника крымского главка МЧС занимал Сергей Шахов. Его предшественник – Александр Недобитков, был снят с поста по результатам служебного расследования, установившего факты периодических денежных поборов в ведомстве. Приказом министра ЧС Виктора Балоги Недобитков был уволен со службы в отставку по служебному несоответствию.

Однако, по информации источников «Нового Региона», после реформирования министерства ЧС в госслужбу, Недобитков предпринял попытку вернуться на службу в Крым. Этому должны были поспособствовать его партнерские отношения с нынешним главой Минобороны Украины Павлом Лебедевым, в чье ведомство перешли спасатели. Против назначения Недобиткова выступил премьер Анатолий Могилев, который, как говорят, наотрез отказался согласовывать кандидатуру претендента на возвращение.

http://nr2.ru/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии