Адвокаты “Консул-Украина” убедили суд, что не собираются ничего строить на земле Бобровки, хотя это указано в договоре аренды

Коллегия судей Хозсуда АРК в составе О. Башилашвили, А.Айвазовой, Ю.Родвановской отказала в удовлетворении прокурорского ходатайства об обеспечении иска – запрете “Консул-Украина” и любому другому лицу проводить подготовительные, строительные и любые другие работы на участке 0,7 гектара, Алупкинскому горсовету и исполкому – разрешать строительные и другие работы на участке, ГАСК – выдавать разрешительные документы на начало строительства, передает корреспондент “Центра журналистских расследований”.

Против удовлетворения ходатайства возражал ответчик – ООО “Консул-Украина”. Как заявил в ходе заседания представитель “Консул-Украина” Александр Высоцкий, фирма пользуется участком на законном основании, а у прокуратуры нет доказательств, что на участке будет проводиться строительство. “Говорить про то, что мы будем какие-то там работы устраивать, строить или каким-то образом по-другому использовать земельный участок, который у нас в аренде…мы добросовестно платим аренду, не больше. Не имеем никакого намерения проводить какую-либо застройку”, – сказал А.Высоцкий.

В итоге суд отказал в удовлетворении иска в связи с необоснованностью.

Заметим, что строительство рекреационного комплекса на участке, арендованном “Консул-Украина”, предусмотрено договором аренды, заключенным в 2010 году между фирмой и Алупкинским городским советом на 45 лет. “Функциональное предназначение земельного участка: для обслуживания эксплуатируемых сооружений и строительства рекреационного комплекса из земель оздоровительного назначения Алупкинского городского совета”, – говорится в договоре аренды, текстом которого располагает “Центр журналистских расследований”.

Также представители ООО “Консул-Украина”  заявили суду ходатайство о проведении комплексной строительно-технической и геодезической экспертизы.

“Так как прокуратура ссылается на документы, где идет речь о наложении земельных участков, мы считаем, что надлежащим доказательством в рамках этого дела будет назначение комплексной строительно-технической геодезической экспертизы, в которой просим поставить вопросы: какие границы имеет участок площадью 0,7 гектаров, границы участка санатория им.Боброва и есть ли наложения участков. Экспертизу просим провести в НИИ им.Бакариуса в Севастополе”, – озвучил ходатайство А.Лебедев.

Кроме того, к делу по иску прокуратуры Ялты о признании недействительным договора аренды Алупкинского горсовета с ООО “Консул-Украина” участка площадью 0,70 гектара, незаконно изъятого у детского противотуберкулезного санатория имени Боброва, привлечены третьи лица без самостоятельных требований: Крымское противооползневое управление и Верховная Рада АРК.

Напомним, после предыдущего заседания в процесс вступили представители третьего лица –  российского инвестора В.Лавского, собственность которого оказалась в границах отведенного “Консул-Украина” участка.

Коллегия судей объявила в деле перерыв до 21 марта, после чего будет принято решение по ходатайству “Консул Украина”.

Накануне Нового года ООО «Консул-Украина» – арендатор участка, который входит в границы детского санатория имени Боброва, возвел забор, отгородив здравницу от моря. До декабря 2012 года  учредителями «Консул-Украина» были С.Трепшин и ООО «Инвестиционная компания «Спорт-тур», которая является владельцем земли и виллы, которую в народе называют “особняк Медведчука”,  на соседней с санаторием имени Боброва территории.  После выхода статьи “Нерождественские сказки”  в еженедельнике “Зеркало недели”, Виктор Медведчук  назвал недостоверной информацию о том, что он является владельцем особняка и не имеет отношения к возведению забора. Вместе с тем, в письме его представителя и партнера А.Мошинского  говорится, что В.Медведчук через неназванное юрлицо опосредованно  владеет корпоративными правами в ООО «ИК «Спорт-Тур», которой до декабря 2012 года принадлежали 70% уставного фонда ООО “Консул -Украина”. Затем эта доля была продана львовянину Никите Позу, в фирме которого председателем правления работает Тарас Козак – заместитель Виктора Медведчука в  его общественной организации “Центр Правова Держава”  и бизнес-партнер  Сергея Медведчука.

После обнародования журналисткого расследования “Центра“, прокуратура АРК подала иск о признании незаконным и отмене договора аренды 0,70 га  с ООО “Консул-Украина”, поскольку земля была незаконно изъята у детского противотуберкулезного санатория имени Боброва. Прокуратурой заявлено 13  исков об отмене госактов на участки, предоставленные в собственность гражданам на территории детской здравницы. Кроме того, Алупкинский горсовет по представлению прокуратуры сам отменил  свои решения по 15 землеотводам. Всего же в ходе проверки установлены 49 фактов незаконного предоставления земельных участков на территории санатория имени Боброва.

http://investigator.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии