Адвокат водителя “скорой”, попавшей в ДТП в Феодосии, ставит под сомнение полноту расследования

Сергей Мокренюк, адвокат Владимира Олефира –  водителя “скорой помощи”, попавшей 9 марта в ДТП с участием сотрудника СБУ, ставит под сомнение объективность и полноту расследования обстоятельств аварии.

Об этом представитель В.Олефира заявил в интервью журналистам, сообщает “Центр журналистских расследований”.

“По состоянию на сегодня  было подано заявление, но реакции со стороны прокуратуры никакой. Какие сведения внесли в Единый  реестр досудебных расследований –  нам неизвестно. Дело серьезное, дело резонансное. Почему его не расследует специалист, который специализируется на ДТП? Это ведь очень сложная категория дел”, – говорит  адвокат Владимира Олефира.

По мнению С.Мокренюка, эти и другие факты свидетельствуют о том, что расследование дела ” не является справедливым”.

“Люди боятся, переживают. Город Феодосия настолько возмущен этим инцидентом, что я уверен – люди из правоохранительных органов, занимающие руководящие посты, в какой-то момент поймут, что надо действовать по закону. Прокуратура должна очень быстро принять решение об определении подследственности, о создании следственной группы, чтобы допрашивали людей не участковые милиционеры и не оперативные работники СБУ, а следователь по особо важным делам, ” – считает Сергей Мокренюк.

В свою очередь, родные Владимира Олефира, ссылаясь на свидетельства очевидцев аварии,  считают виновным водителя  Volkswagen Passat.

“Когда мы туда (на место ДТП, – ред.) приехали, люди повыходили и стали нам  говорить, что машина (Volkswagen Passat - ред.) ехала на очень большой скорости, в салоне громко играла музыка. Он просто ничего не слышал”, – говорит дочь водителя неотложки Ирина Зайцева.

По словам родственников Владимира Олефира,  родные погибших медиков поддерживают их позицию.

9 марта в Феодосии на перекрестке улиц Симферопольское шоссе и Чкалова произошло столкновение автомобиля «скорой помощи» и Volkswagen Passat, в результате чего погибла 26-летняя фельдшер, а пятеро (водители обоих автомобилей, врач «скорой», пациент и его отец) были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами. Спустя некоторое время в больнице скончался пострадавший в ДТП доктор Игорь Сергеев.

По информации  “Центра журналистских расследований”, за рулем Volkswagen Passat был сотрудник СБУ Михаил Анисимов. В СБУ позже эту информацию подтвердили и пообещали, что “виновные понесут наказание”.

Расследованием ДТП занимается прокуратура Феодосии и специальная комиссия Госгорпромнадзора.

15 марта жители  Феодосии организуют митинг, на котором обратятся к Генеральному прокурору Украины с требованием обеспечить объективное рассмотрение обстоятельств ДТП.

http://investigator.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии