Первое интервью вдовы расстрелянного мэра Симеиза

Ровно месяц назад, 26 февраля, от руки киллера скончался председатель Симеизского поссовета Кирилл Костенко.

Курортный поселок остался без головы, осиротели пятеро детей. О том, как семья справляется с горем, о ходе следствия и поддержке местных жителей в эксклюзивном интервью рассказала вдова Кирилла Костенко Олеся.

Олеся, уже на следующей неделе исполнится  40 дней, как не стало Вашего супруга. Какие траурные мероприятия планируются?

ОК: Панихида состоится на кладбище в Симферополе, где похоронен Кирилл. А где поминальный обед для друзей и близких будет - еще не решили.

Вы остаетесь жить в своем доме. Не думали о переезде?

ОК: Где я буду жить - не знаю. Честно говоря, живу одним днем, вот просыпаюсь утром и стараюсь прожить этот день… Не могу о таком задумываться, потому что мне очень сложно, очень больно. У нас любовь была, мы не случайные друг другу люди, мы с детства с ним вместе, и я действительно как будто бы осиротела... Поэтому я не задумываюсь пока о будущем. Пытаюсь быть сильной для себя, для своих детей. Куда я поеду? Кому я нужна? Пока никаких планов нет. Пока боремся с горем.

Как дети переживают смерть отца, часто спрашивают о нем?

ОК: Конечно, переживают, конечно, им тяжело, каждый по-своему переносит эту утрату. Ведь для них он был не просто папа – это друг. Он мог просто им устроить выходной и разрешить не идти в школу. Как такого папу не любить? На меня они сейчас все смотрят своими глазенками, и я понимаю, что мне нужно быть им и за маму, и за папу... Это очень тяжело, но я держусь, стараюсь быть сильной. Маленький, пятилетний ребенок, он еще не понимает ничего толком. А вот сынишка постарше, ему 7 лет, он немного замкнулся в себе, ему тяжело…

Я же сейчас ищу спасение в Боге. Молюсь каждый день, молюсь, чтоб ему было хорошо на том свете.

До трагедии вашего супруга что-то беспокоило, были предпосылки к такому повороту событий?

ОК: Я на 250 процентов могу сказать, что Кирилл не думал, что с ним такое могло произойти, не было абсолютно никаких угроз. Он очень щепетильный человек, он  никогда не бросал незаконченной ни одну проблему, любую, даже самую мелкую, которая бы могла ему навредить. У него все было хорошо, он был настолько счастливый человек, не было никаких предпосылок, он был стопроцентно счастлив, будто бы действительно прощался с нами и с жизнью…

Очень обидно, что так все закончилось. Мы были из простых людей и шли к своим победам вместе. И на выборах 2010 года я была Кириллу не просто любимая жена и мать его детей, я была его компаньоном, возглавляла его предвыборный штаб, была плечом, на которое всегда можно было опереться. Мы всегда были очень близкими друзьями. Он так стремился, так хотел этой победы, и мы так радовались, когда он победил на выборах! И кто мог подумать, что так все закончится. Два года он шел, шел и пришел в итоге к смерти...

Скажите, поддержали ли Вас после гибели супруга местные жители?

ОК: Поддержка очень мощная. Настолько удивительно то, что после его смерти было очень много звонков и встреч с людьми, которых я раньше и не знала. Они рассказывают совершенно удивительные вещи про Кирилла. Про то, как он помогал, как находил для каждого какое-то слово, а одна женщина рассказала, как он просто спас ее, когда у нее было горе - он протянул ей руку помощи.

Никакого абсолютно негатива я не чувствую, я не знаю, как СМИ реагируют на произошедшее, потому что не читаю ни газет, ни интернет, не смотрю передачи. Хотя мне рассказывают, что есть негативные отзывы, но в основном от тех людей, которые даже не знали Кирилла.

Олеся, довольны ли Вы тем, как ведется расследование убийства вашего супруга?

ОК: Я не профессионал в этой области, поэтому мне сложно судить, насколько эффективно ведется следствие. Но я общаюсь и с руководством крымской милиции, и со следователями. Все говорят, что работают на отдачу и как ни в одном другом деле чувствуют поддержку всех служб. Сами следователи признаются, что редко такое бывает, когда идет помощь со стороны всех служб. Мне говорят, что дело движется. Меня два раза опросили, я рассказала свое видение произошедшего. Но мне как потерпевшему лицу пока не дают знакомиться с подробностями дела, говорят, пока не нужно. Когда расследование дела будет на финишной прямой, тогда я смогу ознакомиться с материалами следствия.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать