Могилев отчитался перед крымским парламентом молча

Верховная Рада Крыма приняла отчет о деятельности Совета министров Крыма в 2012 году. Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», отчет не был зачитан в сессионном зале и был принят без обсуждения. «За» проголосовали 72 депутата.

Уже во время голосования к трибуне вышел депутат ВР АРК Вячеслав Захаров, который от имени «теневого Совмина» подверг критике отчет о деятельности СМ АРК: «В отчете Совета министров не дан критический принципиальный анализ состояния дел в отраслях экономики, оценка деятельности отраслевых министерств и рескомитетов также не дана. Не определены задачи по выполнению первого этапа стратегии и программы социально-экономического развития. Весь отчет практически свелся к констатации фактов. А тем временем продолжается спад экономики», сказал Захаров. Депутат закончил свое выступление предложением вынести на поименное голосование вопрос о недоверии Анатолию Могилеву, который в этот момент находился в сессионном зале парламента.

«Вячеслав Романович, сначала надо было изучить отчет», – парировал спикер ВР АРК Владимир Константинов, проигнорировав предложение Захарова. «Крым занимает одно из лучших положений по социально-экономическому развитию в экономике. Несмотря на кризис, это один из наиболее благоприятных регионов в Украине. Основные показатели у нас положительные, и вы это прекрасно знаете. Я могу потратить еще 15 минут для того, чтобы разгромить ваш псевдодоклад псевдоструктуры», – вступился за Могилева спикер.

Следующим слово на трибуне взял депутат Рефат Чубаров, который также высказал удивление такой формой принятия отчета о работе правительства.

«Мне показалось, что правительство готово к такому разговору, а депутаты решили быть услужливыми правительству сверх меры. Журналисты это все равно оценят и преподнесут обществу так, как оно, по сути,  выглядит. О том, что крымские депутаты не хотят обсуждать состояние развития Крыма. И они будут правы», – сказал Чубаров и напомнил, что до сих пор в Крыму нет программы воплощения в жизнь закона об основах государственной языковой политики, обратил внимание на то, что в Крыму до сих пор многие проблемы жителей решаются в зависимости от их электоральных предпочтений, и т.д.

На это спикер ВР АРК Владимир Константинов заметил, что отчет Совета министров проходил четыре стадии обсуждения – на самом Совете министров, на президиуме, на экономическом совете и фракции Партии регионов. «Он прошел детальное обсуждение. Обсуждался во всех комиссиях детально. Что еще кому было непонятно? Кто пытался перед кем услужить?», – переключился Константинов с защиты Могилева на самооборону.

Последним желающим высказаться по данному вопросу стал депутат Лентун Безазиев. «Критикуя, надо предлагать. Я могу стать здесь на сутки, и начиная с ООН, могу критиковать и критиковать», – сказал Безазиев.

Скачать текст отчета о деятельности Совета министров Крыма вы можете по этой ссылке.

http://investigator.org.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии