Геи посоветовали крымскому спикеру не вставать в позу страуса

Украинских геев и лесбиянок возмутило недавнее заявление крымского спикера Владимира Константинова, который по итогам поездки в Страсбург на сессию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы рассказал, что вопросы, озвученные европейцами и касающиеся сексуальных меньшинств, не являются актуальными для Крыма.

Как заявил изданию руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины» Святослав Шеремет, в Крыму живет до 10 тысяч геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. «Не замечать эту часть общества — значит прятать голову в песок, подобно страусу», – сказал Шеремет.

По мнению лидера украинских геев, между заявлениями центральной и крымской властей возникает «диссонанс». «Азаров тут в Киеве вносит от правительства на рассмотрение парламента законопроект по запрету дискриминации на основании сексуальной ориентации, а крымский спикер говорит, что такие проблемы «не надо сюда переносить». Жаль, что Симферополь проигрывает Киеву в быстроте реакции на вызовы времени», – сказал Шеремет.

По его мнению, для того, чтобы проблемы ЛГБТ-сообщества решались, геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы должны стать представителями власти.

«Если мы хотим, чтоб на властном уровне решались проблемы ЛГБТ, то в такой ситуации только один путь: ЛГБТ сами должны быть во власти, чтобы поддержать «своих» и помочь им. Естественно, мы к этому идем», – пояснил Шеремет.

27 марта на пресс-конференции в Симферополе председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов рассказал об итогах поездки в Страсбург, где он на прошлой неделе в составе украинской делегации принял участие в работе 24-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Некоторые вопросы, озвученные европейцами и касающиеся сексуальных меньшинств, особенно удивляли крымского спикера.

Константинов заявил, что Европа живет совершенно по другим правилам и там на повестку дня выносят вопросы, которые для Крыма не являются такими актуальными.

«У них там каждую сессию практически поднимается вопрос о состоянии, как-то оно называется, ЛГБТ, по-моему так, - лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, транссекуалы в местных советах. И роль их. И каждый выносит этот вопрос, проводит дискуссию, а как у вас с этим делом? И даже подходят: «А почему вы по этому вопросу не выступаете, у вас что, все в порядке?». Мне сложно это комментировать. Еще очень серьезно обсуждается вопрос о цыганах. Я не думаю, что это нужно нам переносить сюда», - сказал он.

http://crimea.comments.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии