В Ялте шли на выборы со спущенными штанами

Прошедшие в Крыму выборы не вызвали особый энтузиазм у населения. Как следствие, правоохранители (в отличие от наблюдателей и участников выборного процесса) зафиксировали не так много нарушений, хотя пристально отслеживали ситуацию. Практически весь личный состав крымской милиции был привлечен к охране общественного порядка во время «полувсенародного» волеизъявления, ведь на избирательные участки пришли менее половины крымчан.
Всего с 31 октября по 2 ноября в крымскую милицию поступило около 90 заявлений и обращений, связанных с выборами. В их числе 11 фактов незаконной агитации, три попытки подкупа избирателей, пять случаев подвоза граждан к избирательным участкам автотранспортом, по пять фактов выноса бюллетеней и их порчи. Были и другие — нестандартные случаи.

Так, в Бахчисарае для одного избирателя эти выборы стали последними. Гражданин скончался прямо на избирательном участке. Нечто подобное чуть не произошло в Ялте. Здесь на избирательном участке стало плохо милиционеру, охранявшему порядок в процессе народного волеизъявления. Правоохранителя в спешном порядке доставили в больницу.

Поскольку свою волю наши сограждане выражали в то время, когда в некоторых странах праздновался Хеллоуин, то, похоже, вмешались в выборный процесс и потусторонние силы. Так, в Саках неизвестно как и куда испарились около сотни бюллетеней. Не иначе барабашка постарался. А на одном из участков Симферополя практически вцепились в прически друг друга две почтенные дамы при полномочиях, одна — глава избирательной комиссии, другая — наблюдатель. Проблема была в том, что дамы не пришли к общему мнению относительно видео- и фотосъемки процесса.

Увы, но и оскорбления претендентов на мандат, посылаемые в адрес конкурентов и членов избирательной комиссии, на выборах дело обычное. И последнее волеизъявление не стало исключением. Не будем показывать пальцем и называть фамилии, но в этом были замечены даже известные всему Крыму личности.

Надо сказать, народное волеизъявление нередко сопровождается народным возлиянием. Как случалось и ранее, некоторые наши соотечественники приходили на участки «через магазин», то есть в подпитии. Такие факты зафиксированы в Симферополе, Керчи и других уголках Крыма. А в одном из сел под Судаком 25-летний пьяный представитель местного электората сделал свой выбор кулаком, направив его в глаз председателя избирательной комиссии. Естественно, за такой выбор он был привлечен к ответственности.

Случаи, когда избирательные урны использовались как урны для мусора, тоже нередки. Факты, когда избиратели комкали и превращали в мусор бюллетени, а потом заталкивали их в пластиковые ящики для голосования, зафиксированы, к примеру, в Ялте и Феодосии.

Обычно когда граждане отказываются принимать участие в голосовании, говорят, что они голосуют ногами. В Ялте некий гражданин проголосовал не только ногами, но и еще одним органом, который демонстрировал всему добросовестному электорату, — он бегал по улице Ореховой со спущенными штанами. Возмущенные избиратели, конечно, позвонили в милицию, но поймать дебошира не удалось. Он, спрятав свой «эксклюзивный бюллетень» в штаны, успел скрыться.

Были на этих выборах и курьезы, связанные с повышенным чувством гражданского долга. В воскресенье по телефону 102 в милицию позвонил 75-летний симферополец и решительно потребовал найти его жену, которая не отвечала на телефонные звонки. Самое интересное, что звонивший хотел немедленно знать, как именно проголосовала его прекрасная половина.

http://1k.com.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии