Мэр Ялты введет карточки для горожан

Алексей Боярчук считает, что горожане имеют право на социальные услуги и компенсации.

- Алексей Валерьевич, для Вас этот город не просто место жительства…

-… и не просто город-курорт. Это - Родина! Сегодня он стал совсем другим, мы утратили многое из того, что было. Хочу сохранить лучшее, возродить утраченные традиции и построить город, в который хочется вернуться.

- С чего начнете?

- Дел много. Один из важных элементов - городской бюджет. Если грамотно его формировать, более профессионально подойти к его наполнению, перераспределить инвестиции между различными сферами, то уже через пять лет мы сможем увеличить бюджет в три раза. А если исключить из него коррупционную составляющую, сделать социально-справедливым и подконтрольным, то мы получим необходимые средства на развитие нашего города.

- А система ЖКХ?

- Ее необходимо полностью реформировать. Есть программа «Жилой фонд», которая включает в себя расселение людей из ветхого жилья, ремонт внутридомовых и наружных коммуникаций, ремонт подъездов и крыш, благоустройство придомовых территорий. Вот ее и буду воплощать.

Займемся озеленением. Для решения наболевшего транспортного вопроса планируем строительство многоуровневых стоянок, подземных и надземных переходов. Кроме того, произведем капремонт системы наружного освещения.

- Какие перемены ждут юных ялтинцев?

- Создание единой системы внешкольной занятости для детей и подростков: открытие подростковых клубов в микрорайонах, строительство дворовых спортивных площадок, это проекты «Городская молодежная дискотека» и «Городской бассейн». Также мы разработали программу по внедрению в школах познавательного курса «Ялтаведение» и комплекса развивающих компьютерных игр. Меня как отца очень беспокоит вопрос, чем будет заниматься мой сын в свободное от школы время.

- Вы говорили о проекте «Социальная карта ялтинца». Что это такое?

- Это система социальных услуг и компенсаций для жителей Большой Ялты. Все услуги должны предоставляться ялтинцам по льготным ценам, не таким, как цены для приезжих. Потому что мы живем в этом городе и мы должны, в первую очередь, иметь возможность пользоваться всеми благами, которые подарила нам природа. А вы знаете, что каждый третий ялтинец бывает на море 1-2 раза за сезон. Проект «Социальная карта ялтинца» включает в себя бесплатный пакет первоочередных медицинских услуг, свободное посещение городских музеев, свободный доступ на пляжи, бесплатные парковки и проезд в общественном транспорте, систему скидок на товары и услуги в различных учреждениях - от городской бани до SPA-центра.

- А как быть с привлечением отдыхающих в наш город?

- Сегодня в Большой Ялте 76% баз размещения - санаториев,  гостиниц, пансионатов - не соответствуют современным требованиям. Необходима реконструкция и модернизация. Катастрофически мало пляжей для отдыха. А это звучит абсурдно, если учесть, что в Большой Ялте 94 карты пляжа, общей площадью 60 гектаров. Необходимо провести инвентаризацию пляжных карт, пересмотреть рациональность и эффективность их использования, подключить к этому вопросу правительство АРК и совместно с ним принимать решения об использовании пляжей Большой Ялты.

- Говорят, что Вы собираетесь «махать шашкой», разгоняя всю торговлю!

- Всех подряд разгонять не буду. К этому вопросу надо подходить в точки зрения рациональности. Перейти от принципа «желание предпринимателя» к принципу «потребности населения». В первую очередь, предоставлять торговые места местным предпринимателям. И торговать тоже желательно местным продуктом. Я как истинный патриот за то, чтобы внедрять и поддерживать лозунги «Производим крымское», «Покупаем крымское», «Продаем крымское».

http://kp.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии