Сергей Илаш: «Буду оттачивать свои навыки бульдозериста на незаконных постройках!"

Грохот, пыль. Трое рабочих забрасывают в кузов грузовика доски, которые еще несколько минут назад были забором, перегораживающим двор жилого дома в Ялте. Рядом стоят жители дома, смотрят с недоверием: неужели забор, которым какой-то наглый жулик еще несколько лет назад незаконно отгородил половину двора, наконец сносят?  И неужели  через пару месяцев освободившуюся территорию не захватит другой мошенник?

- Если вдруг такое случится – мы знаем, что делать, - говорит жильцам секретарь городского совета, кандидат в мэры Ялты от Партии регионов Сергей Илаш. Это по его распоряжению снесли забор, отгородивший от людей зеленую зону. Кандидат в мэры уверен: эпоха земельного беспредела должна навсегда остаться в прошлом. О своих планах навести порядок в земельной сфере Илаш рассказал в коротком интервью.

- Сергей Федорович, сегодняшний снос забора – это только начало?

- Совершенно верно, это сигнал для всех жителей Ялты. Мы показали, что мириться с нынешней ситуацией в земельной сфере городская власть не будет. Мы начинаем наводить порядок, будем действовать быстро и жестко. Это касается всех: для нас не существует никаких особых каст, или авторитетов, ставящих себя выше закона и общественных интересов. В городе все будут жить и действовать по закону. Или искать себе новое место жительства.

 - А сколько времени стоял этот забор?

- Долго, несколько лет. Предприниматель незаконно занял две сотки земли и с нарушениями закона оформил на нее документы. Сейчас они аннулированы. Можно сказать, мы отвоевали эту территорию для людей, и теперь она будет использоваться в общественных интересах. Конечно, трубить о победе пока рано – это только первый шаг. В Ялте более сотни таких заборов! Будем разбираться с каждым. Дело это не быстрое, нужны решения судов. Но мы будем планомерно работать и обязательно наведем порядок.

- Как вашу инициативу воспринимают жители города?

- Вы же сами видите. (Парой минут раньше жильцы дома горячо благодарили секретаря горсовета). Они пожаловались в горисполком, попросили принять меры – и мы оперативно отреагировали.

Скажу больше: мы смогли начать эту работу и сможем довести ее до конца только при поддержке ялтинцев. Нам нужна помощь людей – только так мы сможем разрушить коррупционные механизмы. Предлагаю ялтинцам активнее сообщать власти о случаях нарушения земельного законодательства, чтобы мы могли принимать меры. Такое сотрудничество расшатывает старый коррупционный фундамент  - и со временем мы, если будем настойчивыми, разрушим его до основания. И будем строить жизнь города по-новому, основываясь на интересах ялтинцев. Эпоха земельного беспредела в Ялте закончена. Все, хватит! Ялта станет территорией закона – с открытыми пляжами,  без захватов земли и уродливых заборов.

- Вы нарушите интересы богатых и влиятельных людей. Не боитесь?

- Пусть они нас боятся. Уверен, эти люди будут читать  интервью, хочу им сказать ясно и четко: посмотрите, что осталось от этого забора, и сделайте для себя правильные выводы. Всю землю, которую вы незаконно отобрали у ялтинцев, придется вернуть. Если не сделаете это добровольно – я готов сесть за руль бульдозера и потренироваться на ваших незаконных постройках. «Договориться» не получится – у нас иммунитет против коррупции. Хотите вы или нет, рано или поздно вся Большая Ялта освободится от незаконной застройки.

- Почему вы уделяете так много внимания борьбе с коррупцией и нарушениями в земельной сфере?

- Потому что они душат Ялту, не дают ей развиваться! Многие инвесторы не решаются  идти в Крым только потому, что по опыту прошлых лет знают: вся земля распределяется по теневым схемам, чтобы начать здесь бизнес, нужно «заносить» нужным людям чемоданы с деньгами. Вы ведь знаете, как часто в Ялте решались земельные конфликты: нанимались какие-то охранные фирмы, доходило до драки, до стрельбы… Теперь правила игры изменились. Говорю это официально. Деньги нужно нести только в одно место – в городской бюджет. И пока городом руководит Партия регионов – эта ситуация не изменится. Мы будем жестко реагировать на любые нарушения закона.

А все освободившиеся земли будут работать на благо ялтинцев. Вместе мы привлечем в город инвестиции, сделаем наш регион главным круглогодичным курортом Причерноморья. Тогда в бюджете будет больше денег на решение проблем ЖКХ, внедрение европейских принципов образования и здравоохранения.

IMG_8088
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )