Сергей Илаш: «На пляжи Ялты приходит закон. Заборам осталось недолго».

Сотрудники коммунального предприятия Алупки снесли незаконно установленный забор, который несколько лет преграждал отдыхающим вход на пляж в районе Зеленого Мыса. «Такой финал ждет каждый незаконный забор. Мы до каждого доберемся и по каждому случаю примем меры», - заявил секретарь городского совета Ялты, кандидат в мэры города от Партии регионов Сергей Илаш.

Около двух недель назад жители Алупки обратились к Сергею Илашу с жалобой на незаконно препятствование доступу на пляж. Власти города проинформировали прокуратуру, надзорное ведомство направило в Алупку предписание устранить нарушения закона и утром в среду 15 мая исполком городского совета Алупки принял решение снести забор. Решение было исполнено незамедлительно.

Забор преграждал вход на участок пляжа протяженностью около 100 метров – территорию, которую использует фирма «Вест-Ист Груп». Представитель фирмы Олег Геншафт во время сноса утверждал, что забор установлен законно, но не мешал его демонтировать.

«На пляжи Ялты приходит закон. У нас есть поддержка президента, поддержка премьер-министра Крыма. Если мы строим демократическое, европейское общество, должно быть четкое понимание: ни высокие посты, ни большие деньги не дают никому права отбирать у ялтинцев берег моря. Перед законом все равны, и наказание будет неотвратимым», - сказал Сергей Илаш.

По его словам, освобождение пляжных территорий обязательно продолжится, а власть будет действовать жестко и оперативно.

«Мы в эти дни как раз проводим паспортизацию пляжей на всей территории Большой Ялты и как только мы обнаруживаем такие незаконные ограждения – тут же их сносим», - сказал и.о. мэра Ялты.

Прокурор Ялты Сергей Федоренко сообщил, что прокуратура проводит проверку законности выделения в аренду прибрежной территории, которая была огорожена забором. «Если наши подозрения подтвердятся, мы подготовим судебные иски о сносе незаконно возведенных зданий», - сказал прокурор. «Суды будут решать, законно ли арендовалась эта территория, законно ли выдавались разрешения на строительство. А мы будем выполнять решения судов», - добавил Сергей Илаш.

«В Большой Ялте 120 карт пляжей - все они должны быть доступными для людей, с раздевалками, туалетами, с достойным качеством отдыха, - заявил кандидат в мэры Ялты. - И, конечно, бесплатными. Чтобы жители и гости Алупки могли с комфортом купаться, наслаждаться морем и поправлять свое здоровье».

IMG_9125
IMG_9174
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )