Ялтинским голубям запретили гадить на новый состав горсовета

Когда же главное административное здание нашего города – ялтинский исполком, закончат белить-красить? Ответ на этот вопрос не знает никто, даже сам заказчик – ялтинский исполком. Управляющий делами Иван Паюк лишь развел руками, когда его спросили о сроках окончания ремонта.

Тем временем, пока работы продолжаются, очень хочется порадоваться тому, что архитекторы продумали, как бороться с надоедливыми голубями. В Европе на барельефах, скульптурах и выступах на зданиях есть небольшие острые штыри из проволоки – снизу их совершенно незаметно, но птицы не могут сесть. А значит, не загаживают фасады зданий и самое главное – не какают на головы входящих. Конечно, заманчиво, когда тебе на голову шлепнется кусочек птичьего помета, подумать о больших деньгах (утешительная примета!). Но вот оттирать это «благородное» послание не совсем приятно.

Да и входить в центральные двери исполкома, перед которыми тебя встречают каждое утро птичьи экскременты, как-то не совсем было благородно.

Теперь над главным барельефом возведен козырек, который должен выполнять защитную функцию от голубей. Знатоки, правда, говорят, что это сооружение не спасет от голубиных посиделок – есть в этой композиции еще масса выступающих частей, на которую птицы могут спокойно усаживаться.

http://stolica.yalta.org.ua/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии